Cilok Goreng

Cilok Goreng


Cilok alias aci dicolok, merupakan camilan favorit dari Kota Kembang, Bandung. Kali ini cilok disajikan dalam versi agak berbeda. Diisi dengan tumisan ayam, kemudian digoreng. Hasilnya adalah cilok bertekstur kulit yang renyah dan lebih gurih berkat isian ayam didalamnya. Membuatnya tidak sulit kok, dan pasti keluarga suka banget!

Bahan Makanan

  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 200 gr Tepung Sagu
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • 300 ml Air, panas
  • 1 L Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 ukuran sedang, cincang halus Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 200 gr Dada ayam, fillet, potong dadu kecil
  • 1/2 sdm Saus Tiram
  • 1/2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 botol Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata. Kecilkan api, tutup, biarkan hingga ayam matang.
    • Masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, merica bubuk dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
    • Cilok: Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, tepung sagu, bawang putih, Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, garam, merica dan baking soda, aduk-aduk hingga rata.
    • Tuangi air panas sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
    • Penyelesaian: Ambil 1 sdm adonan cilok, bulatkan, pipihkan, isi dengan 1 sdt bahan isi, bulatkan kembali. Lakukan terus hingga semua bahan habis.
    • Didihkan air dalam panci, masukkan cilok isi ke dalam panci, rebus hingga cilok matang (ditandai dengan cilok sudah mengambang). Angkat.
    • Goreng dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    • Penyajian: Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Untuk 50 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salad Terong Daging Sapi
    19-October-2015

    Salad Terong Daging Sapi

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bumbu halus h

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Kue Semprit Pohon Natal
    13-December-2016

    Kue Semprit Pohon Natal

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dengan mixer sampai tercamp

    Puding Sutera Almond
    16-June-2014

    Puding Sutera Almond

    Campur agar-agar, gula pasir, dan susu cair menjadi satu, didihkan. Setelah mend

    Puding Roti Pisang Cokelat
    07-February-2017

    Puding Roti Pisang Cokelat

    Potong roti tawar bentuk kotak. Campur susu UHT putih tawar Indomilk dengan te

    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.