Cordon Bleu Mie

Cordon Bleu Mie


Bahan Makanan

  • 4 buah Ayam Dada, Buang Tulang & Kulit
  • 1 buah Buncis , Pelengkap, potong korek api
  • 200 gram Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus
  • 12 gram Bawang Putih, Saus, haluskan
  • 25 gram Bawang Bombay, Saus, cincang
  • 1 buah Wortel, Pelengkap, potong korek api
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 50 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Saus
  • 10 gram Palmia Margarine, Saus
  • 1/2 sdt Garam, Saus
  • 1 sdm Lada
  • 300 mililiter Minyak Nabati, Secukupnya
  • 500 gram Tepung Roti
  • 50 gram Jamur Kancing / Button Mushroom, Saus, belah menjadi 2
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Saus
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Ayam dipukul-pukul dengan pukulan daging hingga agak pipih, bumbui dengan merica, garam, dan oregano bubuk.
    2. Lebarkan dada ayam, susun mie telur cap 3 ayam, keju kemudian gulung rapatkan dengan bantuan tusuk gigi.
    3. Masukkan gulungan Cordon blue dalam telur dan gulingkan dalam tepung panir. Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
    4. Panaskan minyak, goreng kuning kecoklatan.

    Saus:

    1. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
    2. Masukkan jamur, merica, garam, kaldu aduk rata dan tambahkan susu cair aduk hingga rata.
    3. Diamkan sampai mendidih kemudian angkat.

    Sajikan dengan saus dan pelengkap lainnya


    Tips

    Santap dengan saus sambal atau tomat Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Eclair Kopi
    14-March-2018

    Eclair Kopi

    Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Keci

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Lidah Sapi Masak Kecap
    11-July-2016

    Lidah Sapi Masak Kecap

    Rebus lidah sapi bersama 2 liter air selama 15 menit. Angkat, kerok dan kelupa

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.