Crispy Tempura Bowl

Crispy Tempura Bowl


Bahan Makanan

  • 100 grams Buncis
  • 1 buah Terung
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, untuk bahan pencelup
  • 200 grams Udang
  • 100 grams Tepung Terigu, untuk bahan pencelup
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 mililiter Air Es, untuk bahan pencelup
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
    2. Siangi buncis dan iris tipis terong, sisihkan.
    3. Pencelup: Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru dengan semua bahan pencelup.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, celupkan udang ke dalam bahan pencelup, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Lakukan hal yang sama untuk buncis dan terong.
    6. Susun tempura udang, tempura buncis, dan tempura terong dalam mangkok.
    7. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Udang merupakan sumber protein komplet yang dapat diandalkan. Setiap 100 gram penyajian udang terdapat 22 gram protein yang dibutuhkan tubuh untuk mendukung fungsi kerja organ.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Chicken Mushroom Bitter Ballen
    24-August-2020

    Chicken Mushroom Bitter Ballen

    Cara Pembuatan : Panaskan Orchid Butter, tumis bawang bombay hingga layu. Ma

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.