Cronuts

Cronuts


Bahan Makanan

  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 300 mililiter Susu Sapi Murni
  • 5 sdt Gula Pasir
  • 15 grams Tepung Maizena
  • 1 sdt Vanilla
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    Filling Vanilla:

    1. Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk kemudian tambahkan kuning telur.
    2. Campur dan aduk hingga rata. Didihkan sisa susu segar dan gula. Kemudian masukkan campuran tepung maizena.
    3. Aduk cepat dan masak campuran ini hingga mendidih. Terakhir, masukkan vanila, aduk adonan hingga mencampur.
    4. Angkat dan diamkan hingga dingin.

    Membuat Cronuts:

    1. Keluarkan kulit pastry dari bungkusnya, diamkan sebentar, lalu bentuk dengan cetakan donat.
    2. Ambil satu buah pastry yang sudah dicetak, tumpuk dengan pastry donat lainnya, rekatkan dengan olesan putih telur secukupnya saja.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial cukup banyak dengan api sedang. Goreng cronut sampai terendam seluruh permukaannya di minyak panas.
    4. Angkat setelah berwarna emas kecoklatan, tiriskan.
    1. Gula halus dan bubuk kayu manis bisa ditaburkan dan menghias Cronuts.

    Tips: Memasak cronuts agar tidak terlalu banyak mengandung minyak adalah jangan terlalu sering membolak-balik. Diamkan saja di satu sisi baru dibalik ke sisi satunya.


    Tips

    Bisa dinikmati dalam kondisi dingin setelah disimpan sebentar di dalam lemari pendingin.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Corndog With Cheesy Sauce
    14-November-2014

    Corndog With Cheesy Sauce

    Corndog: Campur tepung jagung, tepung terigu Segitiga Biru, garam, merica dan

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Mini Pavlova
    15-December-2015

    Mini Pavlova

    Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150°C. 2. Kocok putih telur dengan

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Salad Sayuran Saus Jeruk
    27-February-2018

    Salad Sayuran Saus Jeruk

    Saus jeruk: Masukkan semua bahan ke dalam blender (gunakan blender untuk bumbu

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.