Cumi Bakar Saus Teriyaki

Cumi Bakar Saus Teriyaki


Bahan Makanan

  • 750 mililiter Air
  • 2 grams Garam, bahan untuk rendama
  • 10 grams Gula Jawa, bahan saus teriyaki
  • 10 grams Kecap Asin Indofood, bahan saus teriyaki
  • 200 grams Cumi-cumi
  • 1 sdt Jahe, parut, bahan untuk rendama
  • 2 1/2 grams Tepung Maizena, bahan saus teriyaki, larutkan dengan 2 sdt air
  • 25 grams Angciu / Arak Masak, bahan saus teriyaki
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
    2. Lumuri cumi dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
    3. Didihkan 750 ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
    4. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
    5. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
    6. Panaskan oven di suhu 175 derajat celcius. Sementara itu, lumuri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
    7. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah diberi bumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
    8. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Ayam Goreng Pedas
    20-March-2014

    Ayam Goreng Pedas

    Lumuri paha ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.