Cumi Pedas Masak Kemangi

Cumi Pedas Masak Kemangi


Bahan Makanan

  • 20 grams Bawang Putih
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah
  • 5 buah Cabe Rawit, atau sesuai selera
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 60 mililiter Happy Soya Oil
  • 500 grams Cumi-cumi, ukuran sedang
  • 1 cm Jahe
  • 40 grams Bawang Merah
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Terasi
  • 150 grams Daun Kemangi
  • 3 butir Kemiri, sangrai
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
    2. Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum.
    3. Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
    4. Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
    5. Tambahkan gula dan garam secukupnya sesuai selera Anda. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Baked Macaroni Schotel
    23-March-2014

    Baked Macaroni Schotel

    Pertama rebus 250 gr macaroni dalam kurang lebih 1,5 lt air yang telah diberi

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.