Cumi Renyah Telur Asin

Cumi Renyah Telur Asin


Jangan ketinggalan dengan trend makanan kekinian, yaitu serba saus telur asin. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan Makanan

  • 750 gram Cumi-cumi, ukuran sedang, buang kulit ari, potong 1 cm
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 6 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Telur Ayam, putihnya saja, kocok lepas
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Telur Asin, kuningnya saja, haluskan dengan garpu
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Diamkan dalam lemari lemari es selama 30 menit.
    2. Ambil cumi-cumi, masukkan ke dalam putih telur ayam kocok, gulingkan ke dalam campuran tepung. Tekan-tekan hingga tepung menempel. Sambil cubit-cubit tepungnya hingga agak berkeriting.
    3. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    4. Saus Telur asin: Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis rawit, daun bawang dan bawang putih hingga harum. Masukkan kuning telur asin, aduk cepat hingga berbusa. Masukkan cumi goreng, aduk cepat. Angkat dan sajikan.

    Bahan Lapisan, campur rata:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 sdm tepung maizena

    1 sdt merica bubuk

    ½ sdt garam

    Saus Telur Asin:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    3 buah rawit merah, iris tipis

    1 batang daun bawang, iris halus

    2 siung bawang putih, iris tipis

    2 buah kuning telur asin, haluskan dengan garpu

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Cupcake Greentea Indomilk
    14-March-2018

    Cupcake Greentea Indomilk

    Kocok Royal Palmia Margarin hingga bewarna agak pucat. Masukkan gula pasir, va

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Carrot Cake Topping Blueberry
    01-July-2014

    Carrot Cake Topping Blueberry

    Siapkan wadah untuk membuat adonan. Kocok margarine dan gula pasir halus hingga

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Wedang Ronde
    19-March-2015

    Wedang Ronde

    Ronde: Campur kacang tanah dengan gula pasir. Sisihkan.Campurkan tepung ketan de

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.