Cumi Renyah Telur Asin

Cumi Renyah Telur Asin


Jangan ketinggalan dengan trend makanan kekinian, yaitu serba saus telur asin. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan Makanan

  • 750 gram Cumi-cumi, ukuran sedang, buang kulit ari, potong 1 cm
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
  • 6 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Telur Ayam, putihnya saja, kocok lepas
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 2 buah Telur Asin, kuningnya saja, haluskan dengan garpu
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Diamkan dalam lemari lemari es selama 30 menit.
    2. Ambil cumi-cumi, masukkan ke dalam putih telur ayam kocok, gulingkan ke dalam campuran tepung. Tekan-tekan hingga tepung menempel. Sambil cubit-cubit tepungnya hingga agak berkeriting.
    3. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
    4. Saus Telur asin: Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis rawit, daun bawang dan bawang putih hingga harum. Masukkan kuning telur asin, aduk cepat hingga berbusa. Masukkan cumi goreng, aduk cepat. Angkat dan sajikan.

    Bahan Lapisan, campur rata:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 sdm tepung maizena

    1 sdt merica bubuk

    ½ sdt garam

    Saus Telur Asin:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    3 buah rawit merah, iris tipis

    1 batang daun bawang, iris halus

    2 siung bawang putih, iris tipis

    2 buah kuning telur asin, haluskan dengan garpu

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Chicken Strip
    07-October-2015

    Chicken Strip

    Potong daging ayam bentuk kotak memanjang, ukuran 2x8 cm. Siapkan wadah, camp

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Tahu Cabai Garam
    19-October-2015

    Tahu Cabai Garam

    Campur tepung terigu Lencana Merah dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.