Dadar Gulung Pelangi Isi Durian

Dadar Gulung Pelangi Isi Durian


Dadar gulung isi krim durian saja sudah menarik perhatian, apalagi bila dadarnya dibuat warna-warni ala pelangi. Pastikan memilih daging durian yang sudah benar-benar matang agar cita rasanya maksimal. Di toko-toko khusus penjualan buah durian, biasanya tersedia daging durian yang sudah dipisahkan dari bijinya.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1/5 sdt Garam
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 600 ml Santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm Pewarna Makanan, pilih warna merah, kuning, dan hijau
  • 1 buah Palmia Margarine, untuk olesan
  • 1 buah Buah Durian, ambil dagingnya yang manis
  • 1 kotak Whipping Cream, kocok
  • 200 ml Air Es
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Campur tepung dan garam dalam mangkuk, kemudian aduk rata. Buat lubang di tengahnya, pecahkan telur di dalamnya. Aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga
    • adonan licin.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
    • Panaskan wajan dadar anti lengket, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuang ½ sendok sayur (20 ml) adonan pada satu sisi wajan. Ulangi untuk adonan warna berbeda di sebelah adonan pertama, ulangi pada adonan lainnya hingga menjadi dadar pelangi. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    • Campur whipping cream dengan air es, kocok hingga menjadi krim yang padat.
    • Ambil 1 lembar dadar, letakkan bagian yang halus di posisi atas. Olesi bagian tengahnya dengan whipping cream. Lapisi bagian atasnya dengan daging durian. Gulung dan bentuk seperti amplop.
    • Lakukan untuk semua bahan.
    • Sajikan.

    Membuat dadar:
    250 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium
    ¼ sdt garam
    2 butir telur ayam, kocok lepas
    600 ml santan dari ½ butir kelapa
    Pewarna makanan warna merah, kuning dan hijau
    Palmia Margarin Serbaguna, untuk olesan

    Isi:
    1 buah daging durian yang manis
    1 kotak whipping krim kocok
    200 ml air es

    Untuk 20 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Asparagus Tumis Jamur
    25-May-2015

    Asparagus Tumis Jamur

    Kupas batang asparagus, cuci bersih, potong-potong, sisihkan. Kupas udang, si

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kolak Bola Singkong & Labu
    04-May-2018

    Kolak Bola Singkong & Labu

    Bola-bola singkong: Campur singkong halus bersama tepung sagu, Tepung Terigu S

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Es Buah Susu
    10-July-2018

    Es Buah Susu

    Siapkan gelas saji, tuang Sirop Freiss Rasa Melon di dasar gelas. Tuang perla

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.