Dim Sum

Dim Sum


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan Isi, aduk rata)
  • 6 batang Daun Bawang, Iris tipis (Bahan Isi, aduk rata)
  • 1 buah Wortel, Cincang lembut (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 1 butir Putih Telur, Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau
  • 3 sdt Palmia Margarine, Cairkan (Bahan Isi, aduk rata)
  • 100 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit hakau)
  • 1 sdt Garam, Bahan Isi, aduk rata
  • 1/2 sdt Lada, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdt Minyak Wijen
  • 750 gram Udang, Cincang kasar (Bahan Isi, aduk rata)
  • 3 sdt Kecap Ikan, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdm Tepung Maizena, Bahan Isi, aduk rata
  • 25 gram Tepung Sagu, Bahan kulit hakau
  • 5 sdm Sambal Bangkok Indofood, Indofood, bahan pelengkap
  • 20 lembar Kulit Lumpia, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 50 gram Tepung Tang Mien, Bahan kulit hakau
  • 10 lembar Kulit Pangsit, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Untuk menggoreng lumpia dan martabak
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air mendidih sambil diuleni hingga adonan rata. Istirahatkan selama 15 menit, lalu tambahkan minyak goreng Bimoli dan uleni hingga lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian, gilas tipis berbentuk bulat, isi dengan 1 sdt adonan isi, rekatkan dengan membentuk renda di bagian pinggir kulit. Sisihkan.
    2. Siomay: Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 2 sdt adonan isi, kemudian pastikan bagian pinggir adonan tertutup kulit siomay. Lakukan hingga kulit siomay habis. Sapukan sedikit putih telur di bagian atas siomay, kemudian beri wortel cincang.
    3. Lumpia dan Martabak: Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt adonan isi, oleskan putih telur di bagian pinggir kulit. Untuk lumpia, gulung adonan hingga seperti guling, sedangkan martabak rekatkan seperti amplop hingga berbentuk kotak.
    4. Kukus hakau, siomay, dan mantau selama 15 menit. Sedangkan untuk lumpia dan martabak, goreng menggunakan minyak goreng Bimoli hingga berwarna cokelat keemasan.
    5. Sajikan dim sum bersama saus Bangkok Indofood.

    Info Nutrisi

    Kalori udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Takoyaki Isi Abon
    22-June-2015

    Takoyaki Isi Abon

    Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, adu

    Roti Bakar Srikaya
    08-October-2018

    Roti Bakar Srikaya

    Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Dark Red Velvet
    20-March-2014

    Dark Red Velvet

    Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan gula pasir halus. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.