Donat Jagung

Donat Jagung


Tak hanya kentang yang bisa berpadu harmonis dengan adonan donat. Jagung manis juga bisa membuat donat tak kalah istimewa. Apalagi dengan topping olesan saus mayo-jagung yang unik. Donat buatan Anda pasti akan jadi rebutan.

Bahan Makanan

  • 100 gram Jagung, serut
  • 25 ml Susu Cair Indomilk
  • 275 gram Tepung Terigu
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 5 gram Ragi
  • 1/4 sdt Garam
  • 30 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 5 sdm Mayonnaise, Topping
  • 5 sdm Kental Manis Indofood, Topping
  • 50 gram Keju Cheddar, parut. Topping
  • 50 gram Jagung, serut, kukus. Topping
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Masukkan jagung manis ke dalam mangkuk blender, tambah susu UHT Indomilk Full Cream, proses sebentar hingga jagung tercincang kasar. Sisihkan.
    • Campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, gula pasir, ragi instan, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan tercampur rata. 
    • Kemudian tuangkan jagung cincang sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga tercampur rata.
    • Tambahkan kuning telur dan Royal Palmia Butter Margarine, aduk dengan tangan sambil tuangi susu UHT Indomilk Full Cream dingin sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata. Uleni hingga kalis. Bentuk adonan menjadi bulat.
    • Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan selama 15 menit hingga adonan mengembang 2 kali dari volume sebelumnya.
    • Pukul adonan agar kempis, ambil adonan 40 g, bentuk menjadi bulatan pipih.  Diamkan kembali selama 15 menit.
    • Goreng donat dengan minyak Bimoli Spesial hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    • Topping: Campur mayones, Kental Manis Indomilk dan keju hingga rata. 
    • Penyelesaian: Celupkan permukaan donat ke dalam campuran mayones. Taburi dengan jagung. Sajikan.

    Untuk 10 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Jagung merupakan biji-bijian yang sarat gizi, sumber serat dan karbohidrat rendah kalori cocok untuk diet. Fungsi tambahan lainnya adalah vitamin E atau disebut juga tokoferol. Vitamin E bertindak sebagai antioksidan yang dapat memutuskan berbagai reaksi rantai radikal bebas sehingga dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Kuah Buntut Goreng
    06-March-2018

    Mi Kuah Buntut Goreng

    Rebus buntut bersama jahe hingga hampir empuk, buang busa yang muncul di permu

    Pie Susu
    07-August-2018

    Pie Susu

    Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Ful

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Mangkuk Kentang Salad
    20-March-2014

    Mangkuk Kentang Salad

    Campur tepung beras, tepung sagu, santan, kuning telur, garam dan merica bubuk

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Bihun Goreng Racik Spesial
    06-May-2014

    Bihun Goreng Racik Spesial

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.Masukkan telur, orak-arik.Masuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Singkong Pop
    23-September-2016

    Singkong Pop

    Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.