Bahan Makanan
1 butir Telur Ayam, bumbu perendam
100 mililiter Susu Sapi Murni, saus keju
200 grams Keju Cheddar, parut, saus keju
1/4 grams Garam, saus keju
5 grams Lada, bumbu perendam
60 grams Tepung Terigu, bahan pelapis
300 grams Fillet Ikan Dori
30 grams Tepung Roti, bahan pelapis
Petunjuk
- Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan sejenak, lalu cuci lagi dan sisihkan.
- Siapkan wadah, campur semua bumbu perendam. Masukkan ikan dori ke bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit.
- Campur rata bumbu pelapis. Sisihkan.
- Ambil ikan dori, celupkan ke adonan pelapis lalu goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
- Untuk saus keju: campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga susu mengental. Tambahkan garam untuk memberi rasa gurih.
- Sajikan Dori Katsu tuang saus keju di atasnya. Yummy!