Dori Katsu Saus Keju

Dori Katsu Saus Keju


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, bumbu perendam
  • 100 mililiter Susu Sapi Murni, saus keju
  • 200 grams Keju Cheddar, parut, saus keju
  • 1/4 grams Garam, saus keju
  • 5 grams Lada, bumbu perendam
  • 60 grams Tepung Terigu, bahan pelapis
  • 300 grams Fillet Ikan Dori
  • 30 grams Tepung Roti, bahan pelapis
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan sejenak, lalu cuci lagi dan sisihkan.
    2. Siapkan wadah, campur semua bumbu perendam. Masukkan ikan dori ke bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit.
    3. Campur rata bumbu pelapis. Sisihkan.
    4. Ambil ikan dori, celupkan ke adonan pelapis lalu goreng hingga kuning keemasan. Sisihkan.
    5. Untuk saus keju: campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga susu mengental. Tambahkan garam untuk memberi rasa gurih.
    6. Sajikan Dori Katsu tuang saus keju di atasnya. Yummy!

    Info Nutrisi

    Ikan Dori mengandung asam lemak tidak jenuh (omega 3, Eicosapentaenoic acid/EPA, Docosahexanoic acid/DHA, yodium, selenium, flourida, zat besi, magnesium, zink, taurin dan coenzyme Q10). Bagi penderita tekanan darah tinggi, tingginya proporsi DHA dan EPA yang banyak terkandung di dalam ikan Dori sangat membantu penurunan darah tinggi.


    Tips

    Untuk menghilangkan bau amis ikan gunakan jeruk nipis dan cuka secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Selasih Legit
    01-July-2014

    Es Selasih Legit

    Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Salted Caramel Brownies
    16-July-2020

    Salted Caramel Brownies

    Cara Pembuatan Brownies Siapkan Loyang 20x20x4cm. Polesi butter dan alasi bak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.