Dori Renyah Saus Thailand

Dori Renyah Saus Thailand


Bahan Makanan

  • 4 siung Bawang Putih, yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, untuk bahan saus thailand
  • 1 sdt Garam, untuk adonan tepung
  • 1 sdm Cuka, untuk bahan saus thailand
  • 300 grams Tepung Terigu, untuk adonan tepung
  • 150 grams Madu, untuk bahan saus thailand
  • 1 cm Jahe, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 2 buah Cabai Merah Besar, dicincang halus untuk bahan saus thailand
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 500 grams Ikan Dori, yang sudah di fillet
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
    2. Adonan Tepung: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan semua bahan adonan tepung. Aduk rata.
    3. Masukkan ikan dori berbumbu ke dalam adonan tepung, remas-remas sampai tepung menempel.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan dori sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus Thailand: Masak semua bahan sampai mendidih, angkat.
    6. Dori renyah siap disajikan dengan saus Thailand.

    Info Nutrisi

    Seperti halnya ikan laut lainnya, ikan dori layak dijadikan sumber protein yang baik. Juga mengandung asam lemak omega-3, DHA, EPA yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, flourida. Kecukupan asam lemak omega-3 dapat membantu meningkatkan kecerdasan pada anak-anak dan berfungsi sebagai zat antiperadangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.