Ebi Furai dan Salad Mayo
Petunjuk
- Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisakan 1 ruas kulit dan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang supaya badan udang tetap lurus saat digoreng.
- Bubuhi udang dengan 1/2 sdt garam dan tepung tapioka sambil sedikit diremas supaya cairan udang keluar. Tepuk-tepuk udang dengan tisu kertas supaya kering.
- Campurkan sisa garam dan merica ke dalam tepung terigu Kunci Biru. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung terigu Kunci Biru hingga seluruh bagian tertutupi tepung. Kemudian, celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panko. Ulangi langkah yang sama pada seluruh udang.
- Lap bagian ekor udang supaya bersih dari lapisan tepung dan telur.
- Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
- Salad Mayo: Campurkan kol, wortel, dan mayonnaise.
- Sajikan ebi furai dengan salad mayo.