Ebi Furai dan Salad Mayo

Ebi Furai dan Salad Mayo


Bahan Makanan

  • 200 grams Wortel, Serut kasar (Bahan Salad Mayo)
  • 2 butir Telur Ayam, Tambahkan 2 sdm air lalu kocok lepas
  • 1 sdt Garam, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk (Bahan Ebi Furai)
  • 5 sdm Mayonnaise, Bahan Salad Mayo
  • 400 grams Udang, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Roti, Bahan Ebi Furai
  • 100 grams Tepung Tapioka, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan Ebi Furai
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan Ebi Furai
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisakan 1 ruas kulit dan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang supaya badan udang tetap lurus saat digoreng.
    2. Bubuhi udang dengan 1/2 sdt garam dan tepung tapioka sambil sedikit diremas supaya cairan udang keluar. Tepuk-tepuk udang dengan tisu kertas supaya kering.
    3. Campurkan sisa garam dan merica ke dalam tepung terigu Kunci Biru. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung terigu Kunci Biru hingga seluruh bagian tertutupi tepung. Kemudian, celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panko. Ulangi langkah yang sama pada seluruh udang.
    4. Lap bagian ekor udang supaya bersih dari lapisan tepung dan telur.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
    6. Salad Mayo: Campurkan kol, wortel, dan mayonnaise.
    7. Sajikan ebi furai dengan salad mayo.

    Info Nutrisi

    Udang memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi yang kuat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Promina Puding Stroberi
    07-September-2018

    Promina Puding Stroberi

    Cara membuat: Larutkan bubuk Puding Promina dengan air mendidih sambil aduk-adu

    Donat Kampung
    05-December-2017

    Donat Kampung

    Dalam wadah besar, campur tepung terigu Cakra Kembar Premium, susu bubuk Indom

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.