Eclair Kopi

Eclair Kopi


Eclair, termasuk keluarga kue sus. Dibedakan dengan bentuknya yang panjang. Cicipi vla dengan rasa selain vanili, yaitu kopi.

Bahan Makanan

  • 200 ml Air
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 3 sdm Cokelat Bubuk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 50 gram Gula Pasir
  • 3 sdm Tepung Maizena
  • 2 butir Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 bungkus Whipping Cream, bubuk atau 200 gram
  • 400 ml Air Es
  • 1 sdt Kopi Instan, larutkan dalam 1 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Masak air, Royal Palmia Butter Margarine, gula dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru Premium dan cokelat bubuk, aduk rata hingga menjadi kalis. Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang.
    2. Masukkan telur dan baking powder, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga dengan spuit kembang diameter 2 cm. Semprotkan sepanjang 10 cm dengan menggunakan spuit kembang diameter 2 cm di atas loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung. Beri jarak tiap adonan, karena akan mengembang.
    3. Panggang dalam oven panas dengan suhu 200°C selama 20 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Gunting tidak putus pada sisi sampingnya.
    4. Isi: Campur susu UHT Indomilk  Full Cream, gula, maizena dan kuning telur, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan dingin.
    5. Kocok krim bubuk dengan air es hingga kaku. Tambahkan larutan kopi, kocok kembali hingga rata.
    6. Campur dengan vla yang sudah dingin, aduk rata. Simpan dingin.
    7. Masukkan ke dalam kantung segitiga, semprotkan ke dalam sus.
    8. Sajikan dingin.

    Isi:

    200 ml susu UHT Indomilk Full Cream

    50 gr gula pasir

    3 sdm tepung maizena

    2 kuning telur ayam, kocok lepas

    1 bungkus (200 gr) whipping cream bubuk

    400 ml air es 

    1 sdt kopi instan, larutkan dalam 1 sdm air

    Untuk 19 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Terik Daging Telur
    08-June-2016

    Terik Daging Telur

    Potong-potong daging sapi, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Mie Kari Telur Asin
    28-February-2018

    Mie Kari Telur Asin

    Rebus Indomie Rasa Kari Ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan. Rebus Susu

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Fu Yung Hai Hoki
    16-February-2015

    Fu Yung Hai Hoki

    Kocok lepas telur, campurkan dengan bahan lainnya (kecuali minyak goreng), adu

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Lasagna Bolognese
    30-November-2015

    Lasagna Bolognese

    Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil.

    Klappertaart Almond Crunchy
    12-December-2014

    Klappertaart Almond Crunchy

    Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.Campur

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.