Es Cendol Hitam

Es Cendol Hitam


Lagi bingung Bu mencari resep pelepas dahaga yang enak dan lezat? Coba yuk menu satu ini. Ibu bisa hidangkan saat kumpul keluarga dan arisan juga lho!

Bahan Makanan

  • 60 gram Tepung Hunkwe
  • 30 gram Tepung Tapioka
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 1 sdm Charcoal Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Halus
  • 800 ml Air
  • 300 gram Gula Merah
  • 750 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 200 gram Nangka, Iris kecil
  • Petunjuk

    Cara Membuat Cendol:

    1. Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang terdiri dari:

    - Tepung Hunkwe 60 gram
    - Tepung Tapioka 30 gram
    - Tepung Sagu 50 gram
    - Charcoal Powder 1 sdm
    - Garam 1 sdt
    - Gula Halus 1 sdt
    - Air 600 ml

    Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan matang dan kental, angkat, lalu sisihkan

    3. Siapkan air dingin atau air es di dalam wadah
    4. Letakkan cetakan cendol di atas wadah berisi air dingin atau air es
    5. Tuang adonan cendol ke dalam cetakan
    6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air
    7. Setelah adonan habis, tiriskan

    Cara Membuat Kuah Cendol:
    Masak gula merah dengan air sampai mendidih

    Cara Penyajian:
    Masukkan cendol, susu UHT Indomilk Plain, es batu dan irisan nangka, lalu tuangkan kuah gula aren

     

     

     

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rica-Rica Ayam
    08-August-2016

    Rica-Rica Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Cah Kangkung Tauco
    09-June-2016

    Cah Kangkung Tauco

    Siangi kangkung dan cuci bersih, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Dendeng Paru
    22-March-2017

    Dendeng Paru

    Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Es Putri Salju
    26-May-2017

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Ayam Popcorn
    07-June-2016

    Ayam Popcorn

    Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.