Es Salju

Es Salju


Untuk mendapatkan cita rasa kelapa yang lebih pekat, gunakan air kelapa sebagai cairan untuk memeras santan.  Tersaji ala penampilan Es Doger membuat sajian ini makin menggoda.

Bahan Makanan

  • 750 ml Santan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 200 gr Gula Pasir
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 buah Buah Kelapa, daging kelapa, potong-potong kecil
  • 1 buah Buah Kelapa, keruk dagingnya, potong-potong
  • 100 gr Buah Alpukat, potong dadu
  • 100 gr Cincau, potong dadu 1 cm
  • 100 gr Nangka, potong dadu 1 cm
  • 3 gelas Es Batu
  • 5 sdm Sirup Indofood FREISS Cocopandan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, maizena, aduk rata. Panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan mengental. Angkat, masukkan daging kelapa muda. Angkat dan dinginkan.
    • Masukkan adonan kelapa ke dalam mangkuk blender, tambahkan es batu dan Indofood Freiss Syrup Cocopandan. Proses hingga halus.
    • Penyajian: Dalam gelas saji taruh potongan alpukat dan cincau.  Tuang es ke dalam gelas, dan taburi nangka.
    • Sajikan.

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Nastar Cake
    17-July-2020

    Nastar Cake

    Adonan Cake Cara Pembuatan 1: Kocok bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B

    Grilled Fish Aglio Olio
    24-September-2014

    Grilled Fish Aglio Olio

    Rendam potongan fillet ikan dori dengan air perasan jeruk lemon selama 10-15 m

    Sky Green Fantacia
    04-July-2014

    Sky Green Fantacia

    Masukkan Sirup Indofood Melon ke dalam gelas. Tambahkan susu kental Manis dan

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Mi Kuah Capcay Seafood
    06-March-2018

    Mi Kuah Capcay Seafood

    Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriska

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.