Fettuccine Saus Lado Mudo

Fettuccine Saus Lado Mudo


Sajian praktis dan mudah dibuat. Memadukan kelezatan sambal hijau ala Minang dengan fettucine ternyata juga sedap. Rendam dulu teri sebelum digoreng agar tidak terlalu asin.

Bahan Makanan

  • 50 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Ikan Teri, rendam air panas, tiriskan
  • 4 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 1 bungkus Sambal Hijau Indofood
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1/2 bungkus La Fonte Fettuccine , rebus, tiriskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiriskan dan
      sisihkan. 
    • Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng teri jengki, tumis bawang merah hingga harum.
    • Tambahkan serai, Sambal Hijau Indofood, dan air jeruk nipis lalu aduk hingga rata.
    • Masukkan Fettuccine La Fonte, aduk rata. Tambahkan teri jengki goreng dan aduk rata. 
    • Angkat dan sajikan.

    Hasil jadi 4 pors
    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Kandungan kalsium dalam teri jengki cukup tinggi, yaitu sekitar 972 mg per 100 g. Kalsium merupakan salah satu mineral yang sangat berperan dalam pembentukan serta pertumbuhan tulang dan gigi. Namun karena merupakan jenis ikan asin, teri jengki memiliki kadar Natrium yang tinggi sehingga konsumsinya perlu dibatasi, khususnya bagi penderita penyakit hipertensi.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Cake Pisang Kurma
    06-July-2018

    Cake Pisang Kurma

    Menggunakan mikser, kocok Royal Palmia Margarin, gula pasir, gula palem, dan g

    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Tom Yam
    07-November-2018

    Tom Yam

    Cara membuat: Rebus kulit dan kepala udang dalam air mendidih dan api sedan

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tempe Lapis Keju Goreng
    19-October-2015

    Tempe Lapis Keju Goreng

    Iris tipis tempe, lalu rendam dalam bumbu perendam. Diamkan selama 10 menit. T

    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Sup Shanghai
    16-February-2015

    Sup Shanghai

    Baso Ayam: Campur semua bahan baso ayam (kecuali air), aduk hingga rata. Bentuk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.