Fish Stick Saus Tartar

Fish Stick Saus Tartar


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas, bahan lapisan
  • 1 sdt Garam
  • 100 grams Mayonnaise, bahan saus tartar
  • 300 grams Ikan Kakap, fillet, potong sebesar jari
  • 2 sdt Air Jeruk Lemon, bahan saus tartar
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • 100 grams Tepung Roti, bahan lapisan
  • 1 sdt Peterseli, cincang, bahan saus tartar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Gula Halus, bahan saus tartar
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat sendiri saus tartar untuk mendapatkan rasa yang pas.

    1. Campur fillet ikan dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
    2. Celupkan fillet ikan berbumbu ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tartar: Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.
    5. Fish Stick siap disajikan bersama saus tartar.

    Info Nutrisi

    Ikan Kakap mengandung protein, vitamin A, dan asam lemak omega-3. Di dalam 100 gram daging ikan Kakap terdapat 417 mg kalium, 198 mg fosfor, 32 mg kalsium, 32 mg magnesium, serta beberapa mineral lainnya. Kandungan mineralnya yang tinggi berperan membantu menjaga kesehatan tulang dan fungsi otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Bandeng Rica-Rica
    09-January-2017

    Bandeng Rica-Rica

    Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku
    09-July-2015

    Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

    Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kep

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Lidah Sapi Masak Kecap
    11-July-2016

    Lidah Sapi Masak Kecap

    Rebus lidah sapi bersama 2 liter air selama 15 menit. Angkat, kerok dan kelupa

    Sus Kering Gurih
    22-December-2014

    Sus Kering Gurih

    Rebus air, margarin Royal Palmia, dan kaldu sampai mendidih. Masukkan tepung

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.