Gnocchi Pesto

Gnocchi Pesto


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang halus, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 150 grams Bayam, petik daunnya, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 600 grams Kentang, kupas, rebus sampai empuk, haluskan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 50 grams Keju Cheddar, parut, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Margarin, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Keju Parmesan, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Basil / Daun Selasih, kering, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 60 grams Daging Asap, iris memanjang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, merica, dan garam. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
    2. Pilin adonan dengan telapak tangan di atas meja yang sudah ditaburi terigu hingga adonan berbentuk gilig panjang (seperti tali berdiameter 1 cm). Potong 2 cm, lalu rebus dalam air mendidih mengapung. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus Pesto : Rebus bayam sampai lunak, hancurkan dengan blender, sisihkan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bombay hingga layu dan harum. Tambahkan bawang putih dan daging asap, tumis sebentar hingga matang. Tambahkan susu cair, garam, merica, basil, dan pala. Aduk rata.
    4. Masukkan bayam halus bergantian dengan keju. Masak hingga saus tercampur rata dan mengental.
    5. Masukkan gnocchi dan masak 5-10 menit hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kentang memiliki kandungan kadar glukosa yang seimbang, vitamin B kompleks, asam amino serta omega 3. Berbagai nutrisi tersebut dapat membuat kinerja otak lebih cepat dalam hal berpikir dan berkonsentrasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Daging Krim Tomat
    23-March-2014

    Spaghetti Daging Krim Tomat

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis bawang bombai h

    Spaghetti Tuna Paprika
    10-September-2014

    Spaghetti Tuna Paprika

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis daging ikan tuna dan jahe

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Spicy Aglio Olio
    17-June-2014

    Spicy Aglio Olio

    Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

    Pasta Tumis Tuna
    28-January-2015

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.