Gnocchi Pesto

Gnocchi Pesto


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, cincang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 75 grams Bawang Bombay, cincang halus, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 150 grams Bayam, petik daunnya, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 600 grams Kentang, kupas, rebus sampai empuk, haluskan
  • 1 butir Kuning Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu Sapi Murni, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 50 grams Keju Cheddar, parut, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Margarin, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 mililiter Minyak Kedelai, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 1/2 sdt Pala, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 15 grams Keju Parmesan, bubuk, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 1/2 sdt Basil / Daun Selasih, kering, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • 60 grams Daging Asap, iris memanjang, untuk bahan saus pesto / krim bayam
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Gnocchi : Campur rata kentang halus dengan kuning telur, keju parmesan, merica, dan garam. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
    2. Pilin adonan dengan telapak tangan di atas meja yang sudah ditaburi terigu hingga adonan berbentuk gilig panjang (seperti tali berdiameter 1 cm). Potong 2 cm, lalu rebus dalam air mendidih mengapung. Angkat dan tiriskan.
    3. Saus Pesto : Rebus bayam sampai lunak, hancurkan dengan blender, sisihkan. Panaskan minyak dan margarin, tumis bombay hingga layu dan harum. Tambahkan bawang putih dan daging asap, tumis sebentar hingga matang. Tambahkan susu cair, garam, merica, basil, dan pala. Aduk rata.
    4. Masukkan bayam halus bergantian dengan keju. Masak hingga saus tercampur rata dan mengental.
    5. Masukkan gnocchi dan masak 5-10 menit hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Kentang dapat mengoptimalkan fungsi otak karena kentang memiliki kandungan kadar glukosa yang seimbang, vitamin B kompleks, asam amino serta omega 3. Berbagai nutrisi tersebut dapat membuat kinerja otak lebih cepat dalam hal berpikir dan berkonsentrasi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Seblak Ceker
    04-October-2018

    Seblak Ceker

    Rebus Lafonte Elbow Makaroni dalam air mendidih hingga aldente. Angkat. Tiriskan

    Sup Ayam Fusili
    11-July-2018

    Sup Ayam Fusili

    Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kembali. Kecilkan ap

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Mix Pasta Sayuran
    15-June-2014

    Mix Pasta Sayuran

    Rebus pasta dengan air, garam dan minyak hingga matang al dente. Angkat dan ti

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte
    05-August-2014

    Omellete Spaghetti Saus La Fonte

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan. Kocok telur, gara

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Choipan
    19-January-2017

    Choipan

    Kulit: Campur semua bahan kulit dalam panci, masak dengan api kecil sampai men

    Chocolatey Strawberry Milk
    16-July-2020

    Chocolatey Strawberry Milk

    1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.