Hawaiian Pizza

Hawaiian Pizza


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, Cincang (Bahan topping)
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Bahan topping
  • 1 buah Paprika Hijau, Iris tipis (Bahan topping)
  • 1 buah Paprika Merah, Iris tipis (Bahan topping)
  • 100 grams Buah Nanas, Potong-potong (Bahan topping)
  • 150 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan topping)
  • 150 mililiter Air, Hangat (Bahan adonan pizza)
  • 1 sdt Garam, Bahan adonan pizza
  • 100 mililiter Saus Bolognese La Fonte, Bahan topping
  • 180 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan adonan pizza
  • 150 grams Keju Mozarella, Bahan topping
  • 1 sdt Ragi Instan / Instant yeast, Bahan adonan pizza
  • 10 lembar Beef Salami, Potong-potong (Bahan topping)
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Secukupnya sebagai bahan pelengkap
  • 2 sdt Margarine- Royal Palmia, Bahan topping
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, Secukupnya sebagai bahan pelengkap
  • 4 sdm Minyak Goreng Bimoli, Bahan adonan pizza
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Bolognese Pasta Sauce

    La Fonte Bolognese Pasta Sauce

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung terigu Cakra Kembar dan garam, buat lubang besar di tengah-tengah. Masukkan ragi instan, air hangat dan 3 sdm minyak goreng Bimoli. Aduk hingga tercampur rata. Bentuk menjadi bulatan, pindahkan ke dalam mangkuk plastik, olesi dengan 1 sdm minyak goreng Bimoli. Tutup dengan plastik dan biarkan hingga adonan mengembang kurang lebih selama 1 jam. Masukkan adonan ke dalam kulkas minimal 8 jam.
    2. Topping: Panaskan margarin Royal Palmia, tumis daging cincang dan sosis sapi. Angkat. Siapkan bahan lainnya.
    3. Panaskan oven dengan suhu 190° Celcius.
    4. Tipiskan adonan pizza hingga berdiameter 30 cm. Masukkan dalam cetakan, rapikan adonan hingga agak tinggi di bagian tepi.
    5. Olesi permukaan adonan dengan saus bolognese La-Fonte hingga rata. Taburi dengan keju Cheddar dan keju mozzarella. Taburi tumisan daging-sosis, paprika, bawang bombai, salami, dan nanas.
    6. Panggang selama 20-25 menit hingga matang. Sajikan bersama saus tomat Indofood dan saus sambal Indofood.

    Info Nutrisi

    Vitamin yang terdapat dalam capsaicin paprika terbukti memiliki efek antioksidan pada jaringan sel sehingga dapat memperbaiki kulit dan penuaan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
    14-September-2016

    Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

    Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bakso Goreng Saus Tomat
    15-November-2016

    Bakso Goreng Saus Tomat

    Cincang halus daging sapi dan daging ayam. Campur daging sapi, daging ayam, p

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Kangkung Goreng Saus Bangkok
    03-March-2018

    Kangkung Goreng Saus Bangkok

    Saus Bangkok: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih dan bawang me

    Es Selasih Legit
    01-July-2014

    Es Selasih Legit

    Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.