Homestyle Firewings

Homestyle Firewings


Bahan Makanan

  • 10 potong Ayam Paha Bawah, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica Bubuk Hitam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Tapioka
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 2 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 150 ml kaldu/air
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1/2 sdm Bubuk Cabai
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1/4 sdt Cuka Masak
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Sayap Goreng: Keringkan sayap ayam dengan kertas tisu. Campur sayap ayam dengan garam dan merica hitam bubuk, remas-remas, aduk rata. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, telur, dan baking powder. Aduk sambil remas-remas dengan tangan hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.

    • Siapkan wajan anti lengket, masukkan Minyak Goreng Bimoli dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api sedang hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    • Saus: Panaskan 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Tambahkan semua sisa bahan. Aduk rata dan masak hingga saus kental. Angkat.

    • Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga terlumuri saus hingga rata. Sajikan selagi panas. 

    Untuk 5 porsi
    Tingkat Kesulitan: * (mudah).

    Info Nutrisi

    Daging ayam merupakan sumber protein yang kaya kandungan selenium, yaitu mineral penting yang berperan dalam menjaga proses metabolisme, sistem hormon, dan fungsi kekebalan tubuh berjalan baik. 


    Tips

    Saat menggoreng, usahakan ayam terendam minyak goreng agar matang sempurna. Angkat dan tiriskan di rak kawat agar mendapat sirkulasi udara yang baik. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Ayam Bumbu Serai
    20-June-2016

    Ayam Bumbu Serai

    Siapkan panci, masukkan ayam, air, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu

    BUBURIA SPESIAL
    08-October-2018

    BUBURIA SPESIAL

    Pelengkap: 4 buah Cakwe Goreng, iris tipis2 Buah Telur Pitan, potong-potong1 Ek

    Ayam Tangkap
    06-June-2016

    Ayam Tangkap

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng dengan bumbu yang sudah dihaluskan. D

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah
    05-January-2015

    Sate Ayam Ponorogo ala Ibu Maulidah

    Campur daging ayam dengan bumbu perendam, remas-remas sebentar. Simpan selama

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Perkedel Tempe
    26-April-2016

    Perkedel Tempe

    Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

    Tapai Goreng Isi Coklat
    19-February-2018

    Tapai Goreng Isi Coklat

    Pelapis: Campur semua bahan kering hingga rata, tuangi air lalu aduk-aduk hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.