Bahan Makanan
2 buah Tofu atau Tahu Cina, potong melintang 1 cm
2 siung Bawang Putih, dimemarkan
100 mililiter Air
1 sdt Gula Pasir
2 sdm Minyak Kedelai
1 sdt Minyak Wijen
2 sdt Tepung Maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sdm Saus Tiram
300 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, dibelah menjadi 2 bagian
1 sdm Kecap Manis
1 sdm Saus Tomat Indofood
300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
Petunjuk
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan jamur dan tofu goreng, aduk rata.
- Tuang air, bumbui dengan saus tiram, saus tomat Indofood, kecap manis Indofood, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai jamur matang. Tuang larutan tepung maizena, masak sampai saus mengental. Angkat. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang ke atas hot plate yang telah dipanaskan sebelumnya.
- Siap disajikan.