Ifumi Asam Pedas
Masakan ini harus disantap segera, agar kerenyahan mi yang digoreng garing tetap renyah.
Petunjuk
- Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli Spesial banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan dan kering, angkat, dan tiriskan. Letakkan pada piring saji. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kecap asin Indofood, bumbu kering dan minyak dari Indomie Ayam Bawang, serta Saus Sambal Indofood, aduk rata.
- Masukkan jamur shiitake dan rebung. Masak terus di atas api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan cuka masak, minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.
- Tambahkan telur, aduk-aduk hingga telur berserabut.
- Masukkan egg tofu goreng, aduk perlahan. Angkat. Siramkan di atas mi goreng.
- Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah