Iga Masak Balado

Iga Masak Balado


Bahan Makanan

  • 1000 grams Daging Sapi Iga, Potong 20 cm (Bahan iga)
  • 5 siung Bawang Putih, Parut (Bahan iga)
  • 80 grams Bawang Bombay, Parut (Bahan iga)
  • 5 sdm Palmia Margarine, Bahan iga
  • 2 liter Air, Bahan iga
  • 1 sdt Garam, Bahan sambal balado
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk (Bahan iga)
  • 25 buah Cabe Merah, Tumbuk kasar (Bahan sambal balado)
  • 7 buah Cabe Rawit, Tumbuk kasar (Bahan sambal balado)
  • 2 sdm Madu, Bahan iga
  • 15 grams Jahe, Parut (Bahan iga)
  • 11 siung Bawang Merah, Tumbuk kasar (Bahan sambal balado)
  • 3 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan sambal balado
  • 6 lembar Daun Jeruk, Bahan sambal balado
  • 1/2 sdt Pala, Bubuk (Bahan iga)
  • 2 sdm Saus Tiram, Bahan iga
  • 2 lembar Daun Salam, Bahan iga
  • 5 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 5 sdm Kecap Manis Indofood, Bahan iga
  • 5 sdm Happy Soya Oil, Bahan sambal balado
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga dan daun salam, aduk hingga iga berubah warna.
    2. Tambahkan kecap manis Indofood, saus tiram, madu, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata dan tambahkan air. Masak hingga iga empuk dan air menyusut. Angkat.
    3. Bakar iga sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat dan sisihkan.
    4. Sambal Balado: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, cabai merah, cabai kecil, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Masukkan iga bakar, aduk hingga terbalut rata dengan bumbu. Angkat.
    5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

    Info Nutrisi

    Daun salam mengandung zat tanin, minyak asiri dan flavonoid yang mampu mengendalikan kadar glukosa dalam darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rendang Jamur Kancing
    22-February-2017

    Rendang Jamur Kancing

    Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai  Happy Soya

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Cumi-Cumi Bumbu Kari
    08-December-2015

    Cumi-Cumi Bumbu Kari

    Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Cake Lapis Hias Truffle
    02-January-2018

    Cake Lapis Hias Truffle

     Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.