Ikan Kembung Sambal Santan

Ikan Kembung Sambal Santan


Bahan Makanan

  • 2 potong Tempe, goreng, bahan pelengkap
  • 1 buah Mentimun, bahan pelengkap
  • 3 siung Bawang Putih, kukus, bahan sambal santan
  • 100 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 10 buah Cabe Rawit, kukus, bahan sambal santan
  • 500 grams Ikan Kembung
  • 1 ikat Daun Kemangi, bahan pelengkap
  • 1 cm Kunyit
  • 2 cm Kencur, bahan sambal santan
  • 5 sdm Santan Kental, bahan sambal santan
  • 1 sdt Ketumbar
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan.
    2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam. Beri air, aduk rata.
    3. Rendam ikan kembung dalam bumbu halus selama 15 menit.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan kembung sampai matang. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal santan: Ulek cabai, bawang putih, kencur, garam, dan gula pasir. Beri santan kental, aduk rata.
    6. Sajikan sambal santan bersama ikan kembung dan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ikan kembung merupakan sumber gizi, mineral, dan vitamin yang membanggakan. Selain itu, ikan kembung juga dapat diandalkan sebagai sumber zat besi , tembaga, kalsium, dan yodium. Dalam penyajian 100 gram ikan kembung terdapat energi sebesar 103 kilokalori, 22 gram protein, 1 gram lemak, 20 miligram kalsium, 200 miligram fosfor, 1 miligram zat besi, 30 SI vitamin A, dan 0,05 miligram Vitamin B1.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Lele Goreng Sambal Kemiri
    04-August-2016

    Lele Goreng Sambal Kemiri

    Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panna Cotta Merdeka
    21-November-2017

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua baha

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Sirloin Steak Saus Susu
    14-August-2020

    Sirloin Steak Saus Susu

    Cara Pembuatan : Saus Susu  Panaskan butter dan minyak, tumis bawang bo

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.