Bahan Makanan
5 siung Bawang Putih, haluskan
100 mililiter Air
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
3 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
6 ekor Ikan Kembung
3 lembar Daun Jeruk
1 buah Jeruk Nipis, peras airnya
1 lembar Daun Salam
3 cm Kunyit, bakar
2 buah Kemiri, sangrai
1 sdt Ketumbar, sangrai
Petunjuk
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan Happy Soya Oil tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air.
- Masak sampai bumbu kuning mengental. Angkat.
- Siapkan panggangan ikan, panaskan di atas bara api. Lumuri ikan dengan bumbu kuning hingga rata, panggang sambil balik-balikkan sampai matang.
- Angkat dan siap disajikan.