Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Muffin Wortel
15-March-2017

Muffin Wortel

Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

Sop Konro
26-August-2015

Sop Konro

Rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan iga sapi, masak hingga lunak. Tumis bu

Nasi Gulung Dadar Sosis
05-June-2014

Nasi Gulung Dadar Sosis

Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

Steamed Salmon with Butter
09-September-2014

Steamed Salmon with Butter

Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

Kroket Isi Telur
05-August-2014

Kroket Isi Telur

Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

Tongseng Sapi
08-August-2016

Tongseng Sapi

Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine
23-March-2014

Ayam Bungkus Ala Palmia Margarine

Lumurkan daging fillet ayam dengan bawang putih, bumbu cajun, garam dan merica b

Telur Balado Bumbu Padang
27-October-2014

Telur Balado Bumbu Padang

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng telur hingga cokelat merata. Angkat dan

Resep Lainnya

Lihat Semua
Truffle Dalam Red Velvet
04-January-2018

Truffle Dalam Red Velvet

Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk

Penne Aglio Olio
22-April-2016

Penne Aglio Olio

Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

Bento Panda
01-April-2015

Bento Panda

Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.