Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Roti Isi Elbow Sarden
04-September-2019

Roti Isi Elbow Sarden

1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

Sus Schotel
16-June-2014

Sus Schotel

Kulit: Masak air bersama gula pasir dan margarin. Setelah mendidih, kecilkan a

Sayur Kuah Telur Puyuh
02-July-2014

Sayur Kuah Telur Puyuh

Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

Bakpao Ayam Jamur
09-January-2017

Bakpao Ayam Jamur

Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tu

Ayam Gepuk
03-August-2015

Ayam Gepuk

Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

Ayam Lado Mudo
03-August-2016

Ayam Lado Mudo

Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

Pancake Durian
23-September-2016

Pancake Durian

Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan gula pasir, garam, dan baking powder

Sate Mi Asam Manis
26-November-2017

Sate Mi Asam Manis

Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tahu Krispi
05-May-2014

Tahu Krispi

 Pertama, buat adonan. Caranya, campur tepung terigu dengan air dan penye

Cronuts
04-June-2014

Cronuts

Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

Puding Makaroni Santan Daun Jeruk
26-November-2017

Puding Makaroni Santan Daun Jeruk

Cara membuat: Didihkan air bersama Happy Soya Oil, rebus La Fonte Macaroni hi

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.