Indomilk Gateaux

Indomilk Gateaux


Bahan Makanan

Indomilk Chiffon:
5 buah kuning telur
40 g gula pasir (untuk kuning telur)
5 g vanilla pasta
50 g minyak sayur
100 g tepung terigu protein rendah
4 g baking powder
2 g garam
85 g Indomilk Fresh Milk
5 buah putih telur
1 g cream of tartar
70 g gula pasir (untuk putih telur)

Indomilk Custard:
480 g UHT Indomilk
100 g gula pasir
24 g tepung maizena
1 buah vanilla stick, ambil isinya
20 g mentega tawar
9 g gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak, saring
260 g whipped cream

Indomilk Crumble:
60 g mentega tawar
60 g gula pasir
100 g tepung terigu serbaguna
20 g Indomilk Susu Bubuk Full Cream, Plain
Sirup Indomilk, aduk rata:
5 g gula pasir
2 g vanilla pasta
80 g UHT Indomilk

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

Petunjuk

 

Cake:
1. Panaskan oven pada suhu 175°C
2. Kocok kuning telur, 40 g gula, & vanilla hingga mengental. Tuangi minyak, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Ayak tepung, baking powder, & garam. Masukkan ke dalam adonan telur, bergantian dgn Indomilk Fresh Milk. Sisihkan
4. Kocok putih telur hingga berbusa. Bertahap, masukkan cream of tartar & 70 g gula sambil dikocok hingga hampir kaku
5. Bertahap, aduk lipat adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur. Tuang ke dalam loyang chiffon
6. Memanggang: Panggang dlm oven panas hingga matang (± 30- 50 menit)
7. Keluarkan. Balikkan loyang , dinginkan . Keluarkan setelah tidak panas

Custard:
1. Aduk rata UHT Indomilk, gula, maizena, & vanilla
2. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat
3. Masukkan mentega & gelatin. Aduk hingga gelatin larut
4. Setelah tidak panas, aduk lipat whipped cream ke dalamnya
5. Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan

Crumble:
1. Aduk semua bahan hingga berbutir halus
2. Panggang dalam oven panas bersuhu 150° C hingga matang (± 15 – 20 menit)
3. Keluarkan. Sisihkan

Penyelesaian:
1. Iris chiffon cake ke dalam 2 bagian. Olesi permukaan salah 1 bagiannya dgn Sirup Indomilk
2. Semprotkan Indomilk Custard ke permukaannya secara melingkar. Tangkup dgn bagian cake lainnya
3. Olesi bagian luar cake dgn Indomilk Custard. Taburi Indomilk Crumble
4. Kelilingi pinggirannya dgn lembaran white chocolate, hiasi dgn pita. Sajikan dingin


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Cumi Pedas Masak Kemangi
18-June-2014

Cumi Pedas Masak Kemangi

Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

Keripik Kale
15-March-2017

Keripik Kale

Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

Roti Kukus Vla Pandan
22-September-2020

Roti Kukus Vla Pandan

Cara Pembuatan : Roti Kukus Siapkan 2 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x5c

Chicken Crispy
03-July-2014

Chicken Crispy

Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

Mi Kuah Vietnam
15-February-2018

Mi Kuah Vietnam

Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

Soto Ayam Tuwung
09-July-2015

Soto Ayam Tuwung

Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

Milor Soto Lamongan
09-July-2018

Milor Soto Lamongan

Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

Bakso Mercon
07-June-2016

Bakso Mercon

Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

Resep Lainnya

Lihat Semua
Spicy Aglio Olio
17-June-2014

Spicy Aglio Olio

Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

Mie Tek-Tek Spesial
10-November-2014

Mie Tek-Tek Spesial

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

Wafel Madu Saus Markisa
23-March-2014

Wafel Madu Saus Markisa

Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.