Jagung Rebus Variasi Rasa

Jagung Rebus Variasi Rasa


Bila Anda lebih menyukai jagung bakar ketimbang jagung rebus, resep ini dapat dimodifikasi menjadi jagung bakar dengan variasi rasa olesan. Oleskan bahan olesan berulang kali pada saat membakar jagung agar cita rasanya lebih meresap.

Bahan Makanan

  • 4 buah Jagung Kuning, bersihkan, masing-masing potong 4 bagian
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 2/5 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 1/2 sdm Susu Kental Manis Indomilk
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Selai Stroberi
  • 30 gram Keju Cheddar
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
    • Bagi jagung menjadi 3 bagian. Dalam keadaan masih panas, oleskan tiap varian rasa ke permukaan jagung.
    • Sajikan segera.

     

    Untuk rasa pedas, aduk-aduk hingga lembut:

    1 sdm Saos Sambal Pedas Indofood
    2 sdm margarin Palmia Garlic
    ½ sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam

    Untuk rasa mayones, campur rata:

    2 sdm mayones
    ½ sdm Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    1 sdm air jeruk lemon

    Untuk rasa stroberi, campur rata:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm selai stroberi
    30 gr keju cheddar parut

    Untuk 12 potong
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Es Gempol Pleret
    02-April-2018

    Es Gempol Pleret

    Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Puding Muzaik Buah saus Framberry
    01-July-2014

    Puding Muzaik Buah saus Framberry

    Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Cumi Tumis Cabai Hijau ala Ibu Nadia - Jakarta Barat
    02-November-2018

    Cumi Tumis Cabai Hijau ala Ibu Nadia - Jakarta Barat

    Tumis semua bawang sampai harumMasukkan sebagian cabai, lengkuas, daun salam dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.