Jagung Rebus Variasi Rasa

Jagung Rebus Variasi Rasa


Bila Anda lebih menyukai jagung bakar ketimbang jagung rebus, resep ini dapat dimodifikasi menjadi jagung bakar dengan variasi rasa olesan. Oleskan bahan olesan berulang kali pada saat membakar jagung agar cita rasanya lebih meresap.

Bahan Makanan

  • 4 buah Jagung Kuning, bersihkan, masing-masing potong 4 bagian
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 2/5 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 1/2 sdm Susu Kental Manis Indomilk
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Selai Stroberi
  • 30 gram Keju Cheddar
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    • Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
    • Bagi jagung menjadi 3 bagian. Dalam keadaan masih panas, oleskan tiap varian rasa ke permukaan jagung.
    • Sajikan segera.

     

    Untuk rasa pedas, aduk-aduk hingga lembut:

    1 sdm Saos Sambal Pedas Indofood
    2 sdm margarin Palmia Garlic
    ½ sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam

    Untuk rasa mayones, campur rata:

    2 sdm mayones
    ½ sdm Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    1 sdm air jeruk lemon

    Untuk rasa stroberi, campur rata:

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm selai stroberi
    30 gr keju cheddar parut

    Untuk 12 potong
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Geprak Sambal Bawang
    19-January-2017

    Ayam Geprak Sambal Bawang

    Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong  selebar 1,5 cm. Campur  a

    Quiche Brokoli Keju
    22-March-2017

    Quiche Brokoli Keju

    Campur tepung terigu Kunci Biru, Royal Palmia Butter Margarine, dan kuning tel

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.