Japanese Chicken Stew

Japanese Chicken Stew


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Dada
  • 10 grams Bawang Putih, cincang
  • 75 grams Bawang Bombay, iris tipis
  • 150 grams Wortel, potong besar
  • 150 grams Kentang, potong kotak
  • 150 grams Lobak, bersihkan, potong tipis dan rebus
  • 1000 mililiter Air
  • Petunjuk

    1. Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, buang buih kotoran yang muncul di permukaan kaldu.
    2. Masak hingga matang dan Anda akan mendapatkan kaldu ayam yang bening dan bersih. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay.
    3. Masukkan wortel, kentang, lobak, akar lotus ke dalam kaldu ayam.
    4. Tambahkan sake, mirin, merica bubuk dan garam. Masak di atas api kecil hingga sayuran matang. Tambahkan jamur shiitake dan enoki. Masak selama 10 menit hingga matang. Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Lobak termasuk sayuran penting di dapur Jepang. Sayuran akar berwarna putih ini mengandung senyawa sulforaphane yang bertugas memerangi sel kanker prostat, payudara, kolon, dan ovarium. Di dalam 100 gram penyajian lobak segar terkandung 15 miligram vitamin C atau memenuhi 25% kebutuhan harian. Dalam lobak juga ditemukan senyawa fitokimia seperti indol yang merupakan agen detoksifikasi dan zeaxanthin, lutein, dan beta-karoten, yang merupakan antioksidan flavonoid.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Garang Asem Ayam
    22-November-2016

    Garang Asem Ayam

    Campur bumbu yang sudah dihaluskan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampu

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Ayam Fillet Balut Oatmeal
    02-September-2016

    Ayam Fillet Balut Oatmeal

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Tape Spesial
    22-December-2014

    Bolu Tape Spesial

    Kocok butter margarin Royal Palmia dengan gula, lalu tambahkan telur dan cake

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Bubur Tim Labu Kuning
    09-July-2018

    Bubur Tim Labu Kuning

    Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.