Bahan Makanan
150 grams Ayam Dada
10 grams Bawang Putih, cincang
75 grams Bawang Bombay, iris tipis
150 grams Wortel, potong besar
150 grams Kentang, potong kotak
150 grams Lobak, bersihkan, potong tipis dan rebus
1000 mililiter Air
Petunjuk
- Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, buang buih kotoran yang muncul di permukaan kaldu.
- Masak hingga matang dan Anda akan mendapatkan kaldu ayam yang bening dan bersih. Masukkan bawang putih dan bawang Bombay.
- Masukkan wortel, kentang, lobak, akar lotus ke dalam kaldu ayam.
- Tambahkan sake, mirin, merica bubuk dan garam. Masak di atas api kecil hingga sayuran matang. Tambahkan jamur shiitake dan enoki. Masak selama 10 menit hingga matang. Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.