Jeli Stoberi

Jeli Stoberi


Penampilannya mewah, citarasanya asam segar, cara membuatnya mudah. Pilihan yang pas sebagai sajian penutup yang menyegarkan.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Jeli
  • 300 ml Sirup Indofood FREISS Frambozen
  • 1 1/5 liter Air
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 250 gr Buah Strawberry, potong-potong
  • 500 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 buah Kuning Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Vanili
  • 100 gr Gula Pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 50 gr Orchid Butter
  • 1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam 3 sdm air
  • 1/2 bungkus Whipping Cream, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
  • 10 buah Buah Strawberry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Freiss

    Freiss

    Petunjuk

    • Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.
    • Masukkan potongan stroberi, aduk-aduk.
    • Tuang ke dalam gelas saji, biarkan hingga jeli mengeras. Sisihkan.
    • Tambahkan vla di atas tiap gelas saji.
    • Hiasi permukaannya dengan whipping cream yang telah dikocok. Taburi dengan stroberi dan daun mint. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

    Vla: Campur semua bahan dalam panci, panaskan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga hampir mendidih. Angkat dan sisihkan hingga uapnya hilang.

    Vla:

    500 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    1 kuning telur ayam, kocok lepas
    ¼ sdt vanili bubuk
    100 gr gula pasir
    ¼  sdt garam
    50 gr Orchid Butter
    1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air

    Hiasan:

    ½ bungkus whipping cream bubuk, tambahkan 250 ml air es, kocok mengembang
    10 buah Stroberi
    Daun mint secukupnya

    Untuk 10 gelas
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Okonomiyaki Rica-Rica
    15-June-2015

    Okonomiyaki Rica-Rica

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap I

    Poffertjes Susu
    11-November-2014

    Poffertjes Susu

    Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

    English Muffin
    28-October-2014

    English Muffin

    Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara
    11-June-2018

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara

    Masukkan Indomilk UHT ke dalam freezer, hingga sedikit membeku Buka kemasan U

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Thai Tea
    17-July-2020

    Thai Tea

     Cara Pembuatan : Campurkan bahan A, diamkan selama 4 menit kemudian dis

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.