Jiayozi Gyoza
Petunjuk
Cara Membuat Gyoza
- Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan udang dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan semua sisa bahan kecuali kulit siomay dan putih telur. Aduk terus hingga semua tercampur rata dan daging matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong kulit siomay berbentuk bulat, bentangkan. Isi dengan 1 sdt adonan isi, oles pinggir kulit siomay dengan putih telur. Lipat kulit siomay hingga membentuk setengah lingkaran rapi. Buat pola renda di bagian pinggirnya. Lakukan hingga habis.
Cara Membuat Kuah
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan serai hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam, garam, gula pasir, kecap asin Indofood, dan minyak wijen. Masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, masukkan gyoza satu per satu. Tunggu hingga kulitnya berubah menjadi transparan dan kuah meresap. Angkat.
- Siapkan 2 buah mangkuk, beri selembar daun selada dan tata 5 buah gyoza di setiap mangkuk.
- Siram sedikit kuah dan taburi dengan daun bawang cung. Sajikan.