Jiayozi Gyoza

Jiayozi Gyoza


Bahan Makanan

  • 50 grams Ayam Dada, Cincang
  • 1 siung Bawang Putih, Parut
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 1 butir Putih Telur, Kocok lepas
  • 1 sdm Margarin
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada
  • 1 buah Cabe Merah, Bahan saus, cincang
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan saus
  • 1/2 sdt Kecap Asin Indofood, Bahan saus
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 200 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan saus
  • 50 grams Udang, Cincang
  • 1 cm Jahe, Parut
  • 2 lembar Selada Air, Bahan pelengkap
  • 5 buah Jamur Kancing / Button Mushroom, Potong dadu kecil
  • 1 sdm Happy Soya Oil, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Gyoza

    1. Panaskan wajan dan masukkan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan udang dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
    2. Masukkan semua sisa bahan kecuali kulit siomay dan putih telur. Aduk terus hingga semua tercampur rata dan daging matang. Angkat dan dinginkan.
    3. Potong kulit siomay berbentuk bulat, bentangkan. Isi dengan 1 sdt adonan isi, oles pinggir kulit siomay dengan putih telur. Lipat kulit siomay hingga membentuk setengah lingkaran rapi. Buat pola renda di bagian pinggirnya. Lakukan hingga habis.

    Cara Membuat Kuah

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan serai hingga harum.
    2. Masukkan kaldu ayam, garam, gula pasir, kecap asin Indofood, dan minyak wijen. Masak hingga mendidih.
    3. Kecilkan api, masukkan gyoza satu per satu. Tunggu hingga kulitnya berubah menjadi transparan dan kuah meresap. Angkat.
    1. Siapkan 2 buah mangkuk, beri selembar daun selada dan tata 5 buah gyoza di setiap mangkuk.
    2. Siram sedikit kuah dan taburi dengan daun bawang cung. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Udang mengandung zat besi yang sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh. Zat besi sangat penting untuk produksi sel darah merah, meningkatkan kerja dan fungsi otot serta membuat tubuh Anda bisa melawan infeksi. Selain itu zat besi sangat penting untuk kesehatan otak. Ketika Anda memiliki aliran darah yang baik dan jumlah oksigen yang cukup maka otak juga bisa bekerja dengan baik. Bahkan konsumsi udang berhubungan dengan kecerdasan otak dan kemampuan otak dalam menyimpan memori.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Ayam Pedas Spesial
    07-July-2015

    Kari Ayam Pedas Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy soya oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Opor Ayam Spesial
    07-July-2015

    Opor Ayam Spesial

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, masukkan daun salam,

    Arsik Ayam Pedas
    07-December-2016

    Arsik Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tam

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Stir Fry Chicken with Vegetables
    02-October-2014

    Stir Fry Chicken with Vegetables

    Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Tape Spesial
    22-December-2014

    Bolu Tape Spesial

    Kocok butter margarin Royal Palmia dengan gula, lalu tambahkan telur dan cake

    Sandwich Orak-Arik Spesial
    04-June-2014

    Sandwich Orak-Arik Spesial

    Panaskan Happy Soya Oil dalam wajan besar. Tambahkan bawang merah iris dan tum

    Poffertjes Susu
    11-November-2014

    Poffertjes Susu

    Aduk rata tepung terigu Segitiga Biru, ragi instan, gula pasir, dan garam. Ko

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.