Jumbo Sotong Bakar

Jumbo Sotong Bakar


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 1 sdt Gula Jawa
  • 4 sdm Kecap Manis Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 300 grams Cumi-cumi, cuci bersih, hilangkan tintanya.
  • 2 cm Jahe
  • 3 butir Bawang Merah
  • 2 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Biji Ketumbar, bubuk
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga halus dan tercampur rata.
    2. Dalam wadah, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan cumi, bubuk ketumbar, gula, merah, garam, dan merica bubuk, diamkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
    3. Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, masukkan cumi, masak hingga setengah matang, tuang kecap dan air jeruk, aduk rata, matikan api.
    4. Panggang cumi di atas panggangan hingga matang.
    5. Sajikan dengan nasi dan sambal balado.

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi atau sotong kaya kandungan mineral, salah satunya tembaga, yang sangat dibutuhkan dalam proses penyerapan, penyimpanan, dan metabolisme zat besi, serta merangsang pembentukan sel darah merah. Seseorang yang menderita penyakit rhematoid arthritis seringkali disebabkan karena kekurangan selenium dalam tubuh, hal ini dapat diatasi dengan mengonsumsi cumi-cumi. Kandungan proteinnya juga dibutuhkan untuk merawat kesehatan kuku, rambut, dan kulit.


    Tips

    Siapkan sambal balado untuk pelengkap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Dori Lada Garam
    03-February-2015

    Dori Lada Garam

    Lumuri dori dengan air jeruk lemon dan garam, rendam selama 5 menit. Tiriskan.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Lilit Bali
    15-December-2015

    Sate Lilit Bali

    Cara membuat: Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat

    Light Pho Bo
    20-March-2014

    Light Pho Bo

    Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Sisihkan. Panaskan Happy

    Nasi Ayam Jamur Kukus
    15-December-2015

    Nasi Ayam Jamur Kukus

    Cara membuat: Nasi: Masukkan semua bahan nasi dalam rice cooker. Masak sampai m

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.