Kagape Kambing

Kagape Kambing


Memasak daging kambing memang membutuhkan waktu lebih lama dibanding daging sapi. Untuk itu diperlukan air dalam jumlah cukup banyak untuk dituangkan secara bertahap. Saat cairan hampir habis dan daging belum empuk, tambahkan 1 liter air lagi. Ulangi hingga daging benar-benar empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 2 batang Serai, memarkan
  • 500 gram Daging Kambing, Bagian Paha, potong 1x4 cm
  • 3 liter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 500 ml Santan Kental
  • 1 sdm Asam Jawa, larutkan dalam 2 sdm air panas
  • 100 gram Kelapa, yang tua, parut, tumbuk halus
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • 3 buah Kemiri
  • 1/2 sdt Merica, butiran
  • 3 cm Kunyit, dibakar, kupas
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum.
    2. Masukkan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangi 1 liter air, dan masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan air bertahap hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
    3. Tuang santan dan air asam jawa sambil aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
    4. Masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
    5. Sajikan.

    Bumbu Halus:

    3 siung Bawang Putih

    6 siung Bawang Merah

    1 sdt Ketumbar

    3 buah Kemiri

    ½ sdt Merica Butiran

    3 cm Kunyit Bakar, kupas

    1 cm Jahe 

    1 sdt Garam

    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Rolade Goreng Saus Asam Manis
    20-March-2014

    Rolade Goreng Saus Asam Manis

    Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Bitterballen
    12-December-2014

    Bitterballen

    Panaskan margarin Royal Palmia dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah,

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Bola-bola Choco Fiesta
    10-April-2018

    Bola-bola Choco Fiesta

    Adonan kulit: Kocok Royal Palmia Margarin dan gula bubuk hingga rata, tambahka

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.