Kagape Kambing
Memasak daging kambing memang membutuhkan waktu lebih lama dibanding daging sapi. Untuk itu diperlukan air dalam jumlah cukup banyak untuk dituangkan secara bertahap. Saat cairan hampir habis dan daging belum empuk, tambahkan 1 liter air lagi. Ulangi hingga daging benar-benar empuk.
Petunjuk
- Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Masukkan daging, aduk-aduk dan masak hingga berubah warna. Tuangi 1 liter air, dan masukkan garam. Aduk rata. Tambahkan air bertahap hingga daging empuk dan air tinggal sedikit.
- Tuang santan dan air asam jawa sambil aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan kelapa sangrai, aduk-aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan.
Bumbu Halus:
3 siung Bawang Putih
6 siung Bawang Merah
1 sdt Ketumbar
3 buah Kemiri
½ sdt Merica Butiran
3 cm Kunyit Bakar, kupas
1 cm Jahe
1 sdt Garam
Untuk 5 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah