Kalkun Panggang Spesial Natal

Kalkun Panggang Spesial Natal


Bahan Makanan

  • 1 ekor Daging Kalkun, 5 kg ( daging kalkun utuh )
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Bawang Bombay, potong-potong
  • 1 sdm Garam
  • 50 mililiter Air Jeruk Lemon, untuk bahan olesan
  • 1 buah Jeruk Lemon, potong-potong
  • 2 sdt Rosemary, untuk bahan olesan
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk bahan olesan
  • 50 grams Daun thyme kering, daun yang masih segar
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    Cara Membuat:
    1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilangkan kelebihan lemak di bagian dalam rongga perutnya. Sisihkan.

    2. Olesan : Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine. Tambahkan air jeruk lemon, thyme, dan rosemary. Aduk rata, angkat, dan sisihkan.

    3. Letakkan kalkun yang sudah bersih di atas loyang pemanggang. Isi bagian rongga perut kalkun dengan daun  thyme, jeruk lemon, bawang bombay, dan bawang putih.

    4. Oles bagian luar kalkun dengan bahan olesan hingga rata. Taburi dengan garam dan merica hitam di seluruh bagian. Ikat bagian kalkun dengan benang dapur hingga menutupi rongga bawah.

    5. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Panggang kalkun selama 3 jam sambil sesekali olesi dengan cairan bumbu yang keluar. Angkat.

    6. Sebelum disajikan, tutup kalkun dengan alumunium foill, panggang kembali dalam oven panas hingga 20 menit. Angkat.

    7. Setelah agak dingin, sajikan kalkun utuh dengan pelengkap berupa setup sayuran dan bawang putih poting yang sudah dipanggang sebentar.

     

    Sajikan kalkun utuh dengan pelengkap berupa setup sayuran dan bawang putih potong yang sudah dipanggang sebentar.

    Info Nutrisi

    Selain memasok protein dalam jumlah besar, daging kalkun juga sarat kandungan vitamin B, termasuk vitamin B2 (membantu proses pencernaan dan mengubah makanan menjadi energi), vitamin B3 (memegang peranan dalam proses produksi sel darah), dan vitamin B6 (dibutuhkan untuk perkembangan otak pada janin) .


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Wakame and Tuna Salad
    20-March-2014

    Wakame and Tuna Salad

    Rendam Wakame dalam air hingga lembut selama 20 menit, tiriskan lalu masukkan

    Bubur Tim Ayam Jamur
    11-July-2018

    Bubur Tim Ayam Jamur

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahk

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta
    17-July-2019

    Dorayaki Ice Cream ala Chef Nicky Tirta

      Cara Membuat: Kocok bahan basah dengan whisker hingga berbuih kecil d

    Pasta Kriuk Pedas
    26-November-2017

    Pasta Kriuk Pedas

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angka

    Ayam Geprek Telur Asin
    08-October-2018

    Ayam Geprek Telur Asin

    Bahan Pencelup: Aduk rata telur, bawang putih, kunyit bubuk, dan garam. Masukkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.