Kari Ayam Susu

Kari Ayam Susu


Kari ayam istimewa karena menggunakan susu, bukan santan. Cita rasanya sedikit beda, tapi tak kalah lezat. Jika mau, Anda juga bisa menggunakan ayam kampung.

Bahan Makanan

  • 1 kg Ayam, potong 12 bagian
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan.
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 buah Pekak, kelopaknya
  • 4 butir Cengkeh
  • 2 cm Kayu Manis, batangan
  • 750 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 buah Kentang, ukuran sedang, potong 5 cm
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 5 butir Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri
  • 1 ruas Jahe
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.
  • 1/8 sdt Jintan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk , serai, kapulaga, pekak, cengkih, dan kayu manis. Masukkan potongan ayam, aduk rata, tumis hingga ayam berubah berubah warna.
    3. Tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, bubuhi bumbu kaldu ayam, masak dengan api sedang sambil aduk-duk agar susu tidak pecah. 
    4. Setelah mulai mendidih, masukkan kentang, bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga ayam dan kentang matang dan kuah mengental.
    5. Angkat, sajikan.

    Bumbu, haluskan:

    5 butir Bawang Merah

    2 siung Bawang Putih

    2 buah kemiri

    1 ruas Jahe

    ½ sdt ketumbar

    2 ruas Kunyit, bakar, kupas kulitnya.

    1/8 sdt Jintan 

    Untuk 8 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Burrito Salad
    01-April-2015

    Burrito Salad

    Bentangkan 1 lembar tortilla, taruh daun selada di atasnya. Susun alpukat, papri

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Bola Sayur Jagung Krispi
    08-November-2016

    Bola Sayur Jagung Krispi

    Panaskan Palmia Margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jagung ma

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cheese Cake Frambozen
    16-June-2018

    Cheese Cake Frambozen

    Crumb: Campur Biskuit SUN halus dengan Royal Palmia Butter Margarin leleh hing

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.