Kebab Gulung Alpukat

Kebab Gulung Alpukat


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 45 grams Bawang Bombay, Iris tipis (Bahan kebab)
  • 100 grams Tomat, Buang bijinya lalu iris tipis (Bahan kebab)
  • 1 buah Buah Alpukat, Kerok dan haluskan (Bahan saus alpukat)
  • 5 sdm Margarin, Bahan kebab
  • 1/4 sdt Garam, Bahan saus alpukat
  • 1 sdt Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 32 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Daun Ketumbar, Cincang halus (Bahan saus alpukat)
  • 4 lembar Tortilla, Bahan kebab
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 buah Jeruk Nipis, Bahan saus alpukat
  • 500 grams Tenderloin, Bahan daging kebab
  • 250 mililiter Yogurt Tawar / Yogurt Yunani, Bahan daging kebab
  • 100 grams Selada Air, Iris tipis (Bahan kebab)
  • 5 sdm Minyak Samin, Bahan daging kebab
  • Produk Terkait

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halus dan yoghurt tawar. Diamkan selama 1 jam.
    2. Siapkan loyang, alasi dengan kertas aluminium foil. Olesi seluruh permukaan daging dengan minyak samin, taruh dalam loyang. Panggang dalam oven panas pada suhu 160°C selama 2 jam hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    3. Bentangkan tortilla, beri selada, tomat, bawang bombay, dan irisan daging kebab. Tambahkan saus alpukat di atasnya, gulung hingga rapat.
    4. Panaskan Palmia Margarin dalam wajan datar, panggang kebab hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Nutrisi yang terkandung dalam alpukat menawarkan manfaat besar sebagai anti-inflamasi (anti-peradangan). Kombinasi unik dari buah alpukat seperti Vitamin C dan E, karotenoid, selenium, seng, pitosterol dan omega-3 asam lemak membantu mencegah peradangan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chitato BBQ Schotel
    09-May-2018

    Chitato BBQ Schotel

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawan

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara
    11-June-2018

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara

    Masukkan Indomilk UHT ke dalam freezer, hingga sedikit membeku Buka kemasan U

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.