Kentang Keju Saus Bolognese

Kentang Keju Saus Bolognese


Bahan Makanan

  • 250 grams Tomat, Kerat menyilang ujungnya, Saus Bolognese
  • 500 grams Kentang
  • 100 grams Keju Cheddar, Parut
  • 1 sdt Garam, Saus Bolognese
  • 1 sdt Oregano, Saus Bolognese
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Saus Bolognese
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cuci dan sikat lembut kulit kentang hingga bersih, bilas, tiriskan. Kukus kentang sampai matang, belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
    2. Saus Bolognese: Rebus tomat sebentar sampai kulitnya pecah/retak, angkat. Setelah agak dingin, kelupas kulitnya, lalu haluskan tomat. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai cincang sampai layu. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan oregano kering, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata dan masak sampai saus mendidih. Angkat.
    1. Tata kentang kukus dalam loyang, beri saus Bolognese di atasnya dan taburi keju cheddar parut, panggang selama 10 menit.
    2. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kandungan vitamin C yang terdapat pada kentang memenuhi 45% kebutuhan asupan harian. Vitamin penting ini beraksi sebagai antioksidan yang bekerja memperlambat proses kerusakan sel tubuh, menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, serta meningkatkan sistem imunitas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Rolade Goreng Saus Asam Manis
    20-March-2014

    Rolade Goreng Saus Asam Manis

    Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan

    Roti Panjang Isi
    18-May-2015

    Roti Panjang Isi

    Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Sup Kambing Kacang Merah
    07-July-2014

    Sup Kambing Kacang Merah

    Rebus daging kambing hingga matang. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halu

    Iga Bakar Saus Madu
    23-September-2014

    Iga Bakar Saus Madu

    Panaskan minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Telur Tersembunyi
    26-January-2015

    Telur Tersembunyi

    Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Gempol Pleret
    02-April-2018

    Es Gempol Pleret

    Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.