Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis
  • 200 mililiter Air, Ambil dari sisa merebus kepiting
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 3 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1000 grams Kepiting, (Kepiting Betina)
  • 6 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 4 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kayu Manis
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 cm Kunyit, Bumbu yang dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya menjadi dua bagian. Rebus selama 10 menit. Angkat kepiting dan sisihkan 200 ml airnya.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus tiram. Tuangkan air kaldu, biarkan mendidih dan masukkan kepiting.
    3. Setelah kuah menyusut, aduk dengan cepat supaya menyatu antara bumbu dan kepiting. Angkat, taburi dengan daun bawang dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Mengkonsumsi kepiting mampu mencegah terjadinya kekeroposan tulang karena kaya akan protein dan copper. Selain kalsium, copper ini diperlukan tubuh untuk membantu proses pembentukan sel syaraf pada tulang.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau
    22-March-2017

    Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Orak-Arik Spesial
    04-June-2014

    Sandwich Orak-Arik Spesial

    Panaskan Happy Soya Oil dalam wajan besar. Tambahkan bawang merah iris dan tum

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Nastar Cake
    17-July-2020

    Nastar Cake

    Adonan Cake Cara Pembuatan 1: Kocok bahan A hingga kental. Masukkan Bahan B

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.