Kepiting Saus Singapura

Kepiting Saus Singapura


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, potong kasar
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Gula Jawa, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1000 grams Kepiting, bersihkan
  • 8 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 50 mililiter Saus Tomat Indofood
  • 30 mililiter Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwarna merah.
    2. Angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
    4. Masukkan minyak wijen, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood, dan saus sambal Indofood,  Aduk rata.
    5. Tambahkan air sisa rebusan kepiting sebanyak 100 ml. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
    6. Tambahkan telur kocok. Aduk rata. Masukkan kepiting. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
    7. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Kepiting memiliki kandungan mineral yang tinggi, di antaranya yang paling menonjol adalah selenium. Zat mineral ini membantu mengurangi kerusahan oksidatif pada sel dan jaringan. Batasi konsumsi kepiting, karena di dalam 100 gr daging kepiting mengandung 45 mg kolesterol.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Nugget Tempe
    23-September-2016

    Nugget Tempe

    Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu

    Lumpia Keju
    25-November-2015

    Lumpia Keju

    Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan sepotong keju cheddar, lipat seperti b

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.