Keripik Kentang Saus Bolognaise

Keripik Kentang Saus Bolognaise


Kunci kelezatan saus bolognaise adalah pada proses pemasakan. Gunakan api kecil saat memasak, hingga cairan menyusut dan sedikit mengental. Dengan cara ini, bumbu akan terasa menyerap.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 300 gram daging giling
  • 70 gram Tomat Pasta
  • 150 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 6 lembar Basil / Daun Selasih, iris tipis
  • 1 bungkus Lays Rasa Asin Klasik
  • 2 sdm Keju Parmesan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal.
    2. Tambahkan pasta tomat, air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan daun basil. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga cairan habis. Angkat.
    3. Penyajian: Letakkan Lays pada piring saji, siram saus bolognaise, lalu taburi keju parmesan.
    4. Sajikan.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Gudeg Spesial Yogyakarta
    14-August-2015

    Gudeg Spesial Yogyakarta

    Rebus nangka dan daun jati hingga nangka lunak dan memerah. Angkat dan tiriskan.

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Kue Lapis Merdeka
    18-August-2015

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.