Klappertart Original

Klappertart Original


Bahan Makanan

Bahan:

Susu UHT Indomilk Plain               1 ltr

Gula Pasir                                           200 gr

Garam                                                 4 gr

Tepung Terigu Protein Sedang           50 gr

Tepung Maizena                                 50 gr

Tepung Custard                                  50 gr

Orchid Butter                                    150 gr

Kuning Telur                                      6 btr

Kelapa Muda Keruk                           600 gr

Kacang Kenari/ Almond Panggang    100 gr

Kayu Manis Bubuk                             10 gr

Topping:

Putih Telur                                          12 btr

Gula Pasir                                           160 gr

Tepung Terigu Protein Sedang           50 gr

Kismis, secukupnya untuk taburan.

Kayu Manis Bubuk, secukupnya untuk taburan.

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

Petunjuk

Cara Pembuatan :

ISI

  1. Cairkan tepung terigu, maizena dan tepung custard dengan sebagian Susu UHT Indomilk Plain, sisihkan.
  2. Rebus sisa susu, gula pasir dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung kedalam susu, aduk rata, biarkan mendidih dan meletup-letup.
  4. Masukkan Orchid Butter dan kuning telur, aduk rata.
  5. Tambahkan kelapa muda, kenari cincang,dan kayu manis bubuk,aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam loyang sampai setengah tinggi. Sisihkan.

TOPPING

  1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok terus sampai kaku.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tuang adonan putih telur diatas adonan isi, taburi kayu manis bubuk dan kismis.
  4. Panggang dengan cara Bain Marie selama 45 menit.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Nasi Pandan Sambal Matah
15-March-2017

Nasi Pandan Sambal Matah

Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

Terong Parmesan
15-December-2015

Terong Parmesan

Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

Lumpia Keju
25-November-2015

Lumpia Keju

Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan sepotong keju cheddar, lipat seperti b

Cronuts
04-June-2014

Cronuts

Filling Vanilla: Campurkan tepung maizena dengan seperempat susu segar, aduk

Sate Bumbu Teriyaki
19-October-2015

Sate Bumbu Teriyaki

Iris daging ayam tipis dan memanjang.Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu. D

Kue Putri Salju Kacang Tanah
11-June-2018

Kue Putri Salju Kacang Tanah

Sangrai kacang tanah hingga kecokelatan, biarkan dingin, proses hingga halus.

Ravioli Siram Saus Tomat
07-October-2015

Ravioli Siram Saus Tomat

Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

Tempe Tahu Bacem
31-May-2016

Tempe Tahu Bacem

Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

Resep Lainnya

Lihat Semua
Nugget Kakap Sayuran
16-June-2014

Nugget Kakap Sayuran

Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

Oseng Pare Teri
05-September-2016

Oseng Pare Teri

Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

Mi Yamin Ayam Rica
07-March-2018

Mi Yamin Ayam Rica

Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.