Kroket Indomie

Kroket Indomie


Pastikan adonan yang sudah dibentuk menjadi kroket sudah disimpan dalam kulkas, agar adonan padat dan tidak pecah saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 400 gram Kentang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 75 gram Bawang Bombay, cincang kasar
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gram Wortel, potong dadu ½ cm
  • 100 gram daging giling
  • 3 sdm Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 sdm Tepung Roti, halus
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, haluskan. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan Tepung Terigu Segitiga, lalu aduk hingga bercampur dengan margarin. Kecilkan api. Tuang Susu UHT Indomilk Plain sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga menjadi adonan yang licin. Bubuhi merica bubuk dan garam, masukkan kentang, aduk rata. Masukkan Indomie Goreng rebus, lalu masukkan satu sachet bumbu Indomie Goreng kecuali saus sambalnya. Aduk  hingga rata, angkat, sisihkan.
    4. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan wortel, daging giling, dan semua bumbu Indomie Goreng beserta kecap dan sausnya. Tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Biarkan dingin.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar plastik, olesi minyak, ambil 1 sdm penuh adonan mi, pipihkan, letakkan 2 sdt bahan isi pada bagian tengah, bentuk oval. Lumuri Tepung Terigu Segitiga, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan dengan sisa bahan.
    6. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

    Isi:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    75 gr Bawang Bombay, cincang kasar

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm

    100 gr Daging Giling

    3 sdm Air

    ½ sdt Garam

    Pelapis:

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 butir Telur Ayam, kocok lepas 3 sdm Tepung Roti Halus

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Sop Daging Kacang Merah
    29-July-2019

    Sop Daging Kacang Merah

      Didihkan air, rebus daging dengan api sedang hingga daging lunak. Pan

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Bubur Spesial Tiga Rasa
    19-January-2017

    Bubur Spesial Tiga Rasa

    Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil di

    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.