Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma


Kue khas Manado ini mempunyai bentuk hampir sama dengan bolu kukus ya. Namun, kue ini memiliki aroma yang sangat wangi serta warna khas kecoklatan karena menggunakan bahan dasar gula merah. Bagaimana dengan resep buatan Ibu Rahma ini ya? Menarik untuk dicoba.

Bahan Makanan

  • 150 gram Buah Kelapa, ambil air nya
  • 2 gram Garam
  • 300 gram Gula Jawa, cincang
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 gram Tepung Beras
  • 250 mililiter Santan Kelapa
  • 10 gram Baking Powder
  • 10 gram Ragi Instan / Instant yeast
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
    2. Masukkan tepung beras dalam wadah.
    3. Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
    4. Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
    5. Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
    6. Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
    7. Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
    8. Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
    9. Kukus selama ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tepung beras memiliki kandungan kalori yang lebih tinggi dari tepung gandum. Untuk tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkir, sedangkan tepung beras merah 574 kalori.


    Tips

    Untuk memberikan aroma yang khas gunakan daun pandan secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Daging Isi Sayur
    25-December-2017

    Daging Isi Sayur

    Campur daging giling, susu UHT Indomilk Fullcream, telur, merica dan garam hin

    Bola-bola Ayam Macaroni
    31-July-2019

    Bola-bola Ayam Macaroni

    Campur daging ayam, tepung terigu, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, da

    Tahu Sutera Panggang
    23-March-2014

    Tahu Sutera Panggang

    Rendam tahu dalam bumbu selama 30 menit. Panaskan Simas Palmia Margarin di at

    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Balut Tepung
    03-July-2014

    Tahu Balut Tepung

    Parut kasar wortel, lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu, serta b

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.