Kue Apang Coe ala Ibu Rahma

Kue Apang Coe ala Ibu Rahma


Kue khas Manado ini mempunyai bentuk hampir sama dengan bolu kukus ya. Namun, kue ini memiliki aroma yang sangat wangi serta warna khas kecoklatan karena menggunakan bahan dasar gula merah. Bagaimana dengan resep buatan Ibu Rahma ini ya? Menarik untuk dicoba.

Bahan Makanan

  • 150 gram Buah Kelapa, ambil air nya
  • 2 gram Garam
  • 300 gram Gula Jawa, cincang
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 400 gram Tepung Beras
  • 250 mililiter Santan Kelapa
  • 10 gram Baking Powder
  • 10 gram Ragi Instan / Instant yeast
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
    2. Masukkan tepung beras dalam wadah.
    3. Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
    4. Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
    5. Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
    6. Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
    7. Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
    8. Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
    9. Kukus selama ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tepung beras memiliki kandungan kalori yang lebih tinggi dari tepung gandum. Untuk tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkir, sedangkan tepung beras merah 574 kalori.


    Tips

    Untuk memberikan aroma yang khas gunakan daun pandan secukupnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Pisang Saus Santan
    04-May-2018

    Pisang Saus Santan

    Rebus pisang bersama air, garam, gula dan Sirop Freiss Orange, masak hingga ai

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Cociolini Sambal Santan
    05-May-2014

    Cociolini Sambal Santan

    Bumbu yang dihaluskan : 4 buah Cabe merah 1 buah Tomat 1 sdt Terasi 3 buah

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Bubur Ayam Hainan
    15-June-2015

    Bubur Ayam Hainan

    Masukkan beras dalam panci, tuangi air dan tambahkan Bumbu Penyedap Indofood r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.