Kue Dorayaki
Petunjuk
Selai Kacang Merah:
- Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan menggunakan sendok atau roll gilas.
- Campur gula pasir dan susu cair Indomilk menggunakan selama kurang lebih 3 menit.
- Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair Indomilk dengan kacang merah yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
Dorayaki:
- Campurkan telur, gula pasir dan madu. Aduk hingga rata menggunakan stir manual.
- Masukkan baking soda yang telah dicampur dengan 50 ml air.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu Segitiga Biru yang telah diayak. Aduk hingga rata. Jangan sampai ada tepung yang menggumpal.
- Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan martabak mini atau gunakan wajan anti lengket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
- Tuang adonan dorayaki. Biarkan hingga bagian permukaan berlubang. Jika bagian bawah telah cokelat, balik kue menggunakan stick atau ujung sendok.
- Angkat dorayaki jika kedua bagian telah cokelat.
Mengisi dengan selai kacang merah:
- Ambil satu dorayaki, oleskan permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah.
- Tumpuk dengan satu dorayaki lagi.
- Sajikan selagi hangat.