Bahan Makanan
400 grams Kentang, yang sudah direbus lalu dihaluskan
4 butir Telur Ayam
100 grams Kismis, direndam menggunakan air panas
100 mililiter Margarin, dicairkan
400 grams Gula Pasir
300 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
2 sdt Green Tea Bubuk
700 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
Petunjuk
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk) sampai tercampur rata.
- Masukkan kentang kukus dan green tea bubuk, aduk rata.
- Secara bergantian masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dan susu segar Indomilk. Aduk rata.
- Masukkan garam dan Palmia Margarin. Aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan hingga setinggi ¾ cetakan. Tutup cetakan.
- Biarkan sampai ½ matang. Tabur kismis di atasnya. Masak kembali sampai kue matang. Angkat.
- Siap disajikan.