Kue Selai Kurma

Kue Selai Kurma


Kue kering dengan isian selai kurma, mirip dengan biskuit oleh-oleh dari  negara-negara Timur Tengah.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kurma, buang biji
  • 100 ml Air
  • 250 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 gr Gula Bubuk
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 340 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 55 gr Susu Bubuk Indomilk
  • 4 gr Baking Soda
  • 2 gr Garam
  • 50 gr Putih Telur
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 1 tetes Bahan Pewarna, Kuning
  • 1 tetes Bahan Pewarna, Merah
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan habis dan agak kering. Angkat.
    • Cookies: Kocok Royal Palmia Butter Margarin dan gula halus hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
    • Masukkan bahan kering, aduk rata. Simpan dalam lemari es agar tidak terlalu lembek.
    • Bagi 2 adonan. Masing-masing gilas setebal 0,3 cm bentuk persegi dengan bentuk yang sama.
    • Olesi permukaan salah satu adonan dengan selai kurma, tumpuk dengan adonan lain yang telah digilas. Tekan-tekan sedikit agar saling menempel.
    • Potong-potong bentuk segitiga, letakkan pada loyang beroles Palmia Margarin Serbaguna. Panggang dalam oven panas 160°C selama 15 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Biarkan dingin.
    • Royal Icing: Aduk bersama putih telur, gula bubuk, dan air lemon, dengan sendok hingga rata. Tambahkan pewarna.
    • Penyelesaian: Olesi permukaan kue dengan royal icing warna kuning, lalu tambahkan royal icing warna merah dengan bentuk garis kesamping. Tarik garis paling atas terus ke bawah dengan ujung tusuk gigi hingga membentuk pola. Diamkan hingga kering.
    • Simpan dalam stoples. Sajikan.

    Selai Kurma:

    300 gr Kurma, buang biji
    100 ml Air

    Cookies:

    250 gr Royal Palmia Butter Margarin
    50 gr Gula Bubuk
    2 butir Kuning Telur Ayam

    Bahan kering, ayak bersama

    340 gr Terigu Kunci Biru
    55 gr Susu Bubuk
    4 gr Baking Soda
    2 gr garam

    Royal Icing:

    50 gr Putih Telur
    1 sdm Air Lemon
    1 tetes Pewarna Kuning
    1 tetes Pewarna Merah

    Hasil jadi: 450 gr
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Terik Daging Telur
    08-June-2016

    Terik Daging Telur

    Potong-potong daging sapi, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Biskuit Tamago Boro
    05-July-2018

    Biskuit Tamago Boro

    Aduk kuning telur dan gula bubuk hingga tercampur rata. Tambahkan maizena, ad

    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Teh Jahe Sereh
    08-October-2018

    Teh Jahe Sereh

    Jerang Ichi Ocha Rasa Melati, serai, dan jahe di atas api kecil hingga sari jahe

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.