Kue Semprit Inti Gandum

Kue Semprit Inti Gandum


Inti Gandum sebagai campuran dalam adonan berwarna agak kecolatan, maka jangan ragu untuk memanggang hingga kue berwarna kecokelatan, jangan takut gosong.

Bahan Makanan

  • 200 gr Inti Gandum
  • 250 gr Gula Bubuk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 300 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 75 gr Orchid Butter
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • Produk Terkait

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Siapkan kepingan Biskuit Inti Gandum yang sudah disisihkan isianya.  Proses hingga halus. Sisihkan.
    • Kocok gula bubuk dan kuning telur dengan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Tambahkan Royal Butter Palmia Margarin dan Orchid Butter, kocok kembali hingga lembut.
    • Masukkan maizena, Susu Bubuk Indomilk, dan Tepung Terigu Kunci Biru sambil diayak. Masukkan Inti Gandum yang sudah dihaluskan. Aduk dengan sutil kayu hingga rata.
    • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bentuk bunga. Semprotkan diatas loyang yang sudah beroles margarin.
    • Panggang dalam oven bersuhu 160° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

    Hasil 850 g
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Bola-bola Ayam Macaroni
    31-July-2019

    Bola-bola Ayam Macaroni

    Campur daging ayam, tepung terigu, bawang putih, bawang bombai, cabai merah, da

    Potato Fritters
    15-November-2016

    Potato Fritters

    Kupas kentang, lalu serut. Campurkan tepung terigu Kunci Biru dengan semua bah

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Pai Bayam Keju
    01-April-2015

    Pai Bayam Keju

    Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci

    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.