Kung Pao Chicken

Kung Pao Chicken


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 1 cm Daun Bawang, potong-potong
  • 1 buah Bawang Bombay, potong kotak
  • 1 buah Paprika Merah, potong kotak
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 cm Zucchini, belah menjadi 4 bagian
  • 3 buah Cabai Kering
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 300 grams Fillet ayam, potong kotak
  • 250 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat dan hasilnya menggugah selera. Citarasa pedasnya dapat disesuaikan kembali dengan kesukaan keluarga.

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli. Goreng ayam hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.
    3. Masukkan ayam, zucchini, dan paprika merah. Aduk rata.
    4. Tambahkan saus tomat Indofood, saus tiram, kecap manis Indofood, gula, merica bubuk. Tambahkan air. Masak hingga matang.
    5. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Zucchini masih jarang diolah di dapur kita. Padahal, sayuran ini kaya manfaat kesehatan. Di antara menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit yang disebabkan karena kekurangan vitamin C, seperti gusi berdarah dan sklerosis.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Panjang Umur
    16-February-2015

    Mie Panjang Umur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran
    01-July-2016

    Ketupat Sayur Lodeh Spesial Lebaran

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dau

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Pai Ayam Pot
    15-November-2016

    Pai Ayam Pot

    Kulit Pai: Campur tepung terigu Kunci Biru, Palmia Margarin, dan garam, aduk r

    Tengkleng Ayam Pedas
    26-November-2015

    Tengkleng Ayam Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu halus, lengkuas, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.