Laksa Udang Malaysia

Laksa Udang Malaysia


Bahan Makanan

  • 150 grams Mie Telor, rebus, tiriskan
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 100 grams Bayam
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 300 grams Udang, buang kepalanya, bersihkan
  • 1 ruas Jahe, bumbu untuk dihaluskan
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 cm Kayu Manis
  • 75 grams Taoge, rebus sebentar, tiriskan
  • 2 buah Kapulaga
  • 750 mililiter Santan Kelapa
  • 3 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Ketumbar, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 buah Pekak
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
    2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    3. Tuang santan dan bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih dan udang matang.
    4. Masukkan bayam. Aduk rata. Masak sebentar, angkat.
    5. Tata mi dalam mangkok, beri taoge rebus. Siram dengan kuah udangdan bayam.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Hidangan sepinggan ini kaya protein dan sarat nutrisi karena memakai pelengkap sayur-mayur, yaitu taoge dan bayam yang berlimpah vitamin A, B, C, dan E, serat, kalsium, zat besi, dan kalium.


    Tips

    Menu berkuah panas sangat tepat dihidangkan jelang musim hujan di akhir tahun. Seperti Laksa Udang Malaysia , kuahnya yang gurih membuat laksa racikan negeri seberang ini terasa sedap saat disantap.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Urap Sayur
    28-March-2014

    Urap Sayur

    1. Rebus sayuran secara terpisah hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan di

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Brenebon Ayam
    15-June-2014

    Brenebon Ayam

    Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Nuggets
    21-April-2020

    Nuggets

    Campur dan aduk jadi satu daging ayam,keju parut, telur, bawang putih, terigu.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.