Bahan Makanan
4 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
1 liter Air, untuk merebus
2 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
300 grams Udang, dibersihkan
6 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
3 cm Kayu Manis
75 grams Taoge
2 buah Kapulaga
750 mililiter Santan Kelapa
2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
1 buah Cabai Merah Besar, bumbu yang dihaluskan
1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
1 buah Pekak
5 sdm Happy Soya Oil
500 grams Lamian
Petunjuk
- Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, serai, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan tahu goreng.
- Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih dan udang matang. Angkat.
- Tata lamian dalam mangkok, beri udang, tahu, dan taoge. Siram dengan kuah panas.
- Siap disajikan.